Авторская рубрика винодела Роберта Гулиева

БЕЛЫЕ БУКЕТЫ «ВИН ГУЛИЕВЫХ»


Выбирая вина к столу, мы все чаще отдаем предпочтение белым.
Oни не так решительно расширяют наши сосуды, как красные, а их букеты поражают бесконечным разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

 

100-летний херес: праздник, который теперь с тобой...


 

Австрийские вина: многогранность вкуса и сложность произношения


Создание  вина – это искусство, сродни музыки и живописи. И неудивительно, что  Австрия, страна, давшая миру великих композиторов и музыкантов, стала местом, где сегодня рождаются одни из самых изысканных и элегантных вин в мире.

 

Вино с омаром. И Хайям с нами


Омар Хайям искал истину в вине, мы же ищем истинное вино к омару. Сегодняшнее блюдо – настоящее вкусовое цунами, сотворенное шеф-поваром ресторана «Доверсоль»: фрикасе из хвостовой части омара, запеченное с белыми грибами, пармезаном, твердым сыром, луком и поданное со сливочным соусом. Для того, чтобы эта мощная волна вкусов достигла апогея, не хватает лишь вина…

 

Вино и немцы Ach, du lieber MUNDUSvini


В каждой бутылке вина заключены страсти и трепет, радости и страхи, печали и
иллюзии, тяжелый труд и надежды.
(Джакомо Такис)
Особенно, если эта бутылка
отправляется на винный конкурс.
(шутка)

 

Sole Mio, Доверсоль!


Очередную дегустацию в ресторане «Доверсоль» было решено посвятить одноименной рыбе. Доверсоль – королевский морской язык – относится к семейству камбаловых. Невзрачный вид и скромная окраска ни в коей мере не связаны с его вкусовыми качествами. Они – совершенны.

 

Данный сайт имеет возрастное ограничение!