Венецианские истории об остерии и траттории


alt


Украинка и бывшая радиоведущая Аня Осьмак и ее муж – итальянец Симоне Поли успешно управляют широко известным в узких кругах венецианским рестораном Ai Mercanti. Их детище расположено в двух минутах от знаменитой площади Сан Марко. Их главные клиенты, как и у большинства ресторанов Венеции, – туристы и сами венецианцы. Аня уже более трех лет живет не просто в Италии, а фактически в ресторане. О секретах венецианской кухни, лучших заведениях Венеции, страшных тайнах приготовления блюд в некоторых туристических ресторанах, а также о многом другом Аня рассказала «КаБаРе».

 

Во французской стороне… предстоит учиться мне


alt

В наше время рестораторы и шеф-повара не менее знамениты, чем кинозвезды. А выпускающие их заведения могут быть так же престижны, как Оксфорд и Гарвард вместе взятые. Поэтому журналистов привлекает эта тема не менее, чем Голливуд – кинокритиков. «КаБаРе» удалось расспросить об одной из лучших гастрономических школ – Le Cordon Bleu – ее ученицу Екатерину Сингаевскую.

 

Алан Свинсон: «Наши ученики востребованы в лучших заведениях мира»


alt

 

 

Ежегодно во всем мире кулинарными школами выпускаются тысячи студентов, но при этом лишь единицы становятся настоящими звездами. О звездах Мишлен, кулинарных традициях и тонкостях обучения в лучшей школе мира журналу «КаБаРе» рассказал Алан Свинсон, кулинарный арт-директор академии Le Cordon Bleu в Лондоне.

 

Оправа для жемчужины


Отом, что въездной туризм в Украине должен развиваться, любят поговорить на форумах и конференциях. Но время разговоров прошло – нужно действовать, чтобы сделать нашу страну туристически привлекательной и востребованной.


Отом, что въездной туризм в Украине должен развиваться, любят поговорить на форумах и конференциях. Но время разговоров прошло – нужно действовать, чтобы сделать нашу страну туристически привлекательной и востребованной.

 


Отом, что въездной туризм в Украине должен развиваться, любят поговорить на форумах и конференциях. Но время разговоров прошло – нужно действовать, чтобы сделать нашу страну туристически привлекательной и востребованной. Одесса – один из знаковых объектов на карте Украины. Как привлечь сюда туристов, что сделать, чтобы поднять уровень сервиса, – об этом мы говорим с представителем Maristella Club Богданом Луциком.
Шик: Не секрет, что сервис на многих украинских туристических объектах оставляет желать лучшего, но уже сейчас есть в Одессе гостиницы с европейским уровнем обслуживания.
Богдан Луцик: Да, вы правы. Не всегда и не везде турист, приезжающий в нашу страну, может получить то, что хочет. Требования к отдыху постоянно растут, но изменения к лучшему есть, и мы не собираемся останавливаться: очень важно стимулировать рост уровня сервиса во всех звеньях цепи индустрии гостеприимства. Наша задача – внедрять высокие стандарты, поднимая их до европейского уровня, чтобы турист, покидая Одессу, увозил с собой яркие впечатления и положительные эмоции, а не досаду от того, что уровень обслуживания не оправдал потраченной здесь суммы.
Шик: Богдан, а что вы думаете о таких популярных направлениях, как эко- и SPA-туризм?
Б.Л.: На мой взгляд, стоит всерьез задуматься о масштабном развитии этих направлений в Одессе и одесском регионе – так мы сможем выйти за рамки сезонного туризма. Сегодня меняется представление об отеле как таковом: все больше потенциальных гостей обращает внимание на сопутствующую инфраструктуру гостиницы, экологичность. Сегодня в Одессе есть всего 2-3 SPA-отеля, способные предложить достойные комплексные программы для оздоровления, омоложения и детоксикации организма. Среди них – Maristella club с одним из лучших в Одессе Wellness-SPA-центром. В современном тренажерном зале с панорамным видом проводятся групповые тренировки по йоге, пилатесу, единоборствам, занятия по танцам. В SPA-зоне отеля находятся 25-метровый плавательный бассейн, банный комплекс, кабинеты массажа различных техник и аппаратной косметологии, ресторан со специальным SPA-меню. Нашими специалистами разработаны несколько вариантов уникальных оздоровительных программ и комплексов (от 2 до 7 дней), направленных на похудение, восстановление, очищение организма, по уходу за лицом и телом.
Что касается эко-темы, обращать внимание нужно не только на нашу обширную пляжную зону, чистый морской воздух, но и на другие природные объекты: семь лиманов, озера Ялпуг и Сасык, дельта Дуная, Вилково и т.д. Одесский регион – идеальное место для отдыха и оздоровления, и наша задача правильно распорядиться этими благами.
Шик: Одессу не случайно называют жемчужиной у моря. Она притягательна и прекрасна – этим нужно пользоваться, ведь без Одессы получить целостное представление об Украине нельзя, не так ли?
Б.Л.: Я абсолютно убежден, что в Одессу нельзя не влюбиться. Любой человек, независимо от стиля жизни, вкусов и предпочтений, найдет здесь то, что придется ему по душе, – здесь море и пляжи, богатая культура и индустрия развлечений, самобытная кухня и гостеприимные люди. Приятно наблюдать, как гости, однажды побывавшие в Maristella club, возвращаются к нам снова. Это говорит о том, что уровень сервиса, перечень предлагаемых услуг, которые являются ключевыми в выборе места отдыха, индивидуальный подход к желаниям каждого гостя, соответствуют ожиданиям клиентов.

 

Le Cordon Bleu – мировой лидер образования в области гастрономии


alt

 

О самой авторитетной академии кулинарного искусства в мире «КаБаРе» расспросил Оксану Лозенко – директора образовательного агентства «А-приори», официального представителя школы Le Cordon Bleu.

 

Без «Проходимца» Киев невозможен


alt

 

Год тому назад в центре Подола появился ресторан с интригующим названием «Проходимецъ» – место, где атмосфера интеллигентного старого города воссоздана с аппетитным апгрейдом. О нем, а также о мечтах и буднях его владельцев – Идриса и Галины Казими – нам удалось узнать во время празднования первого Дня рождения.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!