Игорь Дубляк о здоровом питании и своей кулинарной студии Healthy Food


alt


Истина стара как мир: мы – то, что мы едим. Здоровье – один из важнейших элементов счастья, а питание – один из главных факторов, влияющих на здоровье. Игорь Дубляк, основатель кулинарной студии Healthy Food, рассказал «КаБаРе» о том, как важно питаться полезно и как это жизненное правило стало его профессиональным кредо.

«КаБаРе»: Игорь, расскажите, пожалуйста, историю создания Вашей кулинарной студии.  
Игорь Дубляк: Кулинарная студия Healthy Food (в переводе «здоровое питание») существует с февраля 2013г., это момент запуска проекта в Интернете. Хотя на самом деле эта история началась гораздо раньше. Я профессиональный повар V разряда, с 14-летним стажем. Темой здорового питания всерьез увлекся c 2006г., а с 2010г. активно провожу тематические кулинарные мастер-классы, занимаюсь разработкой меню для ресторанов, участвую в различных фестивалях здорового питания, телевизионных кулинарных проектах. Философия здорового питания вошла в концепцию и стала основной идеей моей кулинарной студии. Большинство блюд, разрабатываемых мною для мастер-классов, являются моими авторскими рецептами. Конечно, в основу некоторых блюд ложатся, в том числе, классические блюда средиземноморской, итальянской, французской, азиатской кухонь, которые я подаю в своей интерпретации. При этом стараюсь обогатить их своими знаниями, которые черпаю у таких авторов, как Кацудзо Ниши, Герберт Шелтон и др. Я много путешествую, особенно люблю гастрономические туры, пока это были страны Средиземноморья, но планирую осваивать Азию и Скандинавию. Лично у меня нет предпочтений, я люблю греческую кухню за ее простоту и непритязательность, итальянскую – за ее разнообразие, демократичность и глубокие традиции, французскую – за ее сложность, изысканность и невероятный шарм, продолжать можно бесконечно. Каждая народность внесла свой бесценный вклад в мировое кулинарное искусство. Свои мастер-классы строю на передаче знаний, делюсь опытом, стараюсь сделать их полезными, интересными, активными.  Все, кто любят готовить и имеют желание, полностью вовлекаются в процесс приготовления блюд.   

alt


«КаБаРе»: Какие еще проекты и направления деятельности Вашей кулинарной студии?
Игорь Дубляк: Это достаточно большой спектр услуг. Как я уже говорил, это палитра кулинарных мастер-классов от индивидуальных, групповых, корпоративных до тематических, детских, семейных, романтических. Кроме того, это организация частных и корпоративных банкетов, фуршетов, приемов и даже пикников. Ко мне обращаются за разработкой и обновлением меню для ресторанов и других заведений общественного питания с последующим обучением поваров приготовлению этих блюд. Например, недавно разрабатывал меню для немецкой средней школы в Киеве и обучал персонал кухни, после чего вручил поварам сертификаты.
Большой популярностью пользуется организация корпоративных вечеринок в формате кулинарного мастер-класса на территории заказчика или на площадках, с которыми я сотрудничаю. Так, например, сейчас Галерея Miele запустила проект «Готовим вместе с Miele», в котором я являюсь мастер-шефом. На этих мастер-классах гости смогут получить удовольствие от приготовления новых интересных блюд из продуктов лучшего качества с помощью ультрасовременной техники, узнать новую информацию об ингредиентах, правильном их использовании для достижения не только вкуса, но и пользы от еды.  В результате, гости смогут насладиться дегустацией приготовленных блюд и приятным общением.
«КаБаРе»: Игорь, спасибо за беседу и продвижение здорового образа жизни в массы, удачи Вашему делу!

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!