Дом, который построила «Аттика»


alt

 

Деревянные дома от компании «Аттика-стиль» имеют ряд актуальных преимуществ. О современных технологиях возведения экологического жилья рассказывает главный архитектор компании «Аттика-стиль» Александр Левицкий.

КаБаРе: Я живу в коттеджном городке и замечаю, как вокруг, среди новостроев, растет процент деревянных домов. Чем бы Вы пояснили эту тенденцию?
Александр Левицкий: Действительно, судя по работе «Аттики», спрос на деревянные дома переживает  бум роста. Дело в том, что если раньше в большинстве случаев жилье возводилось с целью последующей продажи, то сейчас основная часть клиентов – это владельцы, которые строят дом для себя. Соответственно, требования к качеству стали гораздо выше.
К.: Перечислите, пожалуйста, основные преимущества такого дома.
А.Л.: Пожалуй, прежде всего – экологичность и экономичность жилья, а также скорость его возведения. Применяемая технология называется «клееный брус». Главный материал – дерево – натуральный, дышащий, создающий благоприятный микроклимат в помещении. Стена такого дома по теплоизоляции превосходит  кирпичную кладку толщиной  более метра. Разумеется, это позволяет экономить на оборудовании и в дальнейшем – на отоплении и кондиционировании, что сегодня особенно актуально. При строительстве дома из клееного бруса не требуется делать массивный фундамент, так как   весит намного меньше каменного. К тому же возводить такие дома можно в любой сезон. И еще немаловажный аспект: деревянный дом создает самую комфортную для здоровья человека атмосферу. Благодаря своим природным данным дерево нормализует давление и функцию легких, улучшает сон и самочувствие.

alt


К.: У каждого материала есть свои плюсы и свои минусы. Меня, к примеру, смущает, что дерево боится пожаров…
А.Л.: Технология прокладки электропроводки в металорукавах, кабеля НГ (негорючая изоляция) и применение керамических дымоходов исключают возникновение пожара. На нашем сайте представлены испытания огнем наших изделий. Мы единственные в мире производим деревянные противопожарные двери со стеклом огнестойкостью 60 минут! В Украине они успешно эксплуатируются в отелях «Премьер Палац», «Ариадна», «Днепр» и многих других.  По технологии производства древесные волокна не зря укладываются в противоход – это не только увеличивает прочность бруса, но и повышает его теплоизоляционные свойства. В то же время такие постройки обладают отличной паропроницаемостью, дом, можно сказать, дышит. И его жильцам тоже легко дышится.
К.: Ваших клиентов не останавливает некая классичность деревянных домов с точки зрения архитектурного стиля?
А.Л.: Клееный брус дает широкие возможности: заказчикам предлагаются классика, шале, кантри, фахверк и многие другие направления. Специалисты компании изготовляют  деревянные двери, окна, лестницы любой конфигурации и сложности, стеновые панели для кабинетов и других помещений, мебель различного предназначения и в любом стиле.
К.: Какова может быть стоимость такого дома и за какой срок специалисты «Аттики» возьмутся его построить?
А.Л.: В среднем цена  квадратного метра жилья из клееного бруса составляет  от 6 до 10 тысяч гривен и  зависит от комплектации; от сложности заказа – проекта, дизайна, коммуникаций и пр. – зависят и сроки. Как правило, они составляют шесть-девять месяцев. Учитывая, что деревянные дома служат владельцам сотни лет, сегодня все большее число заказчиков склоняется к тому, что дом из натурального дерева от «Аттика-стиль» – разумный и актуальный выбор.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!