«Вина Гулиевых» – пить, пророкам в Отечестве – быть!


Часть I. Белые.
Как говорит Роберт Гулиев – автор проекта «Вина Гулиевых», – его вина созданы из уважения к себе и со вкусом к жизни. То, чем занимается семья одесских виноделов, можно было бы назвать донкихотством. Можно было бы рассуждать на тему Una hirundo non facit ver, мол, «одна ласточка весны не делает». И, конечно, можно было бы сожалеть о том, что первопроходцы протаптывают дорогу конкурентам, причем не всегда доброжелательным и благодарным. Можно было бы, если бы то, чем занимаются виноделы Гулиевы, не было востребовано. Если бы в их адрес не звучало одобрение профессионалов. Тех, кому небезразлична ситуация с украинскими винами, кто путешествует, продвигая наши вина в мире; кто понимает, что не сегодня-завтра в его ресторан войдет зарубежный гость и попросит украинского вина. В начале весны в ресторане адриатической кухни «Маре Аззуро» в центре Киева на дегустации вин Гулиевых представителям журнала "Кабаре \ Шик" удалось собрать весьма авторитетное общество. И этим кворумом негласно было установлено, что винам Гулиевых – быть, и в солидных столичных ресторанах – в том числе.

 

 

Авторская рубрика винодела Роберта Гулиева

БЕЛЫЕ БУКЕТЫ «ВИН ГУЛИЕВЫХ»


Выбирая вина к столу, мы все чаще отдаем предпочтение белым.
Oни не так решительно расширяют наши сосуды, как красные, а их букеты поражают бесконечным разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

 

100-летний херес: праздник, который теперь с тобой...


 

Австрийские вина: многогранность вкуса и сложность произношения


Создание  вина – это искусство, сродни музыки и живописи. И неудивительно, что  Австрия, страна, давшая миру великих композиторов и музыкантов, стала местом, где сегодня рождаются одни из самых изысканных и элегантных вин в мире.

 

Вино с омаром. И Хайям с нами


Омар Хайям искал истину в вине, мы же ищем истинное вино к омару. Сегодняшнее блюдо – настоящее вкусовое цунами, сотворенное шеф-поваром ресторана «Доверсоль»: фрикасе из хвостовой части омара, запеченное с белыми грибами, пармезаном, твердым сыром, луком и поданное со сливочным соусом. Для того, чтобы эта мощная волна вкусов достигла апогея, не хватает лишь вина…

 

Вино и немцы Ach, du lieber MUNDUSvini


В каждой бутылке вина заключены страсти и трепет, радости и страхи, печали и
иллюзии, тяжелый труд и надежды.
(Джакомо Такис)
Особенно, если эта бутылка
отправляется на винный конкурс.
(шутка)

 
Еще статьи...

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!