Австрийские вина на высоте: дегустации на горнолыжных курортах


alt


Похоже, во время зимних праздников мода на экзотику среди славян постепенно сходит на нет. И если некогда наши соотечественники предпочитали новогодней ели пляж и пальмовую ветвь, сегодня, переболев тропической лихорадкой, они бегут из остывших, забытых солнцем городов… в заснеженные страны.

 Детально обдумав все маршруты и возможную программу мероприятий на зимние каникулы, одни туристы везут детей на родину Санта Клауса, другие, снарядившись специальной экипировкой, отправляются покорять лыжные трассы. А третьи – совмещают зимний спорт с… эногастрономией. Такое необычное сочетание вот уже два года как предлагает вкусить Австрия. Помимо того, что это одна из излюбленных стран для лыжных фанатов, так в ней, ко всему прочему, действуют государственные программы по развитию винных дорог, которые за последние несколько лет стали в прямом смысле слова еще круче.
Два года назад организация «Австрийский винный маркетинг» совместно с дирекцией знаменитого горнолыжного курорта Ski amade инициировала проект, который продвигает страну не только как винодельческий край, но и как туристическое направление для идеального зимнего отдыха. Местом встречи любителей вина и экстрима стала лыжная база, которая известна во всем мире благодаря высокому качеству обслуживания и уютной атмосфере. В рамках проекта в течение одной недели хозяева местных отелей предлагают ознакомиться с австрийскими винами от ведущих производителей страны. На территории каждого домика будут задействованы сомелье, которые предложат гостям лучшие позиции из винной карты, а также помогут проголодавшимся туристам составить идеальную эногастрономическую пару. Теперь лыжники-гурманы смогут насладиться не только традиционным глинтвейном, но и винами Австрии во всем их разнообразии – будь то в сольном исполнении или же в парном катании с блюдами.

alt


Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Лыжные отели должны отвечать строгим критериям, которые были специально разработаны ассоциацией «Австрийский винный маркетинг» совместно со Ski amade. Однако решающую роль в этом процессе играет экспертное заключение Ассоциации сомелье Зальцбурга, которая выдает гостинице значок Genuss-Partner. Он-то и означает, что место, куда вас привела трасса, – не просто отель, но и «винный клуб». Информация о том, какие из гостиниц сертифицированы и где они расположены на горнолыжном курорте, размещена на веб-сайте: www.skiamade.com/de/winter/skiregionen/skihuetten/weinundski.
 «Нам, как крупнейшему горнолыжному курорту, представилась возможность найти прекрасного партнера в лице организации «Австрийский винный маркетинг» с отличной международной репутацией. Невероятно, но у наших туристов теперь появилась возможность наслаждаться не только катанием, но и колоритной местной кухней в сопровождении лучших австрийских вин. Также мы можем предложить нашим клиентам высокого уровня обслуживание и лояльные цены», – поделился своим мнением с нами доктор Кристоф Айзингер, управляющий директор Ski amade.
Следующая неделя австрийских вин на горнолыжных склонах стартует с 14 по 21 марта 2015 года. В течение этого времени владельцы домиков представят туристам специальное предложение: катание на лыжах, сноуборде и, конечно же, вина. Кроме того, все без исключения гости смогут посещать многочисленные дегустации в рамках специальных тематических дней, а также презентации виноделов и концерты.

alt


В пакет входят:
– семь дней в двух- или одноместном номере;
– welcome drink;
– два дневных меню (из пяти блюд в сопровождении вина);
– пять вечерних меню (три меню на выбор из пяти блюд);
– ежедневно свежевыпеченный штрудель, пирожные, супы после обеда;
– аперитив – семинар вина для начинающих;
– презентация фермерских продуктов;
– комментированная дегустация вин;
– игра на цитре;
– шестидневный абонемент на спортивные услуги.
С другими спецпредложениями можно ознакомиться на сайте: www.skiamade.com/de/winter/skiregionen/skihuetten/weinundski/hotels.
Проект оказался столь успешным, что всем желающим повысить виртуозность на австрийских склонах и продегустировать лучшие вина необходимо поторопиться и забронировать места на 2015 год.
Так или иначе, Австрия привлекательна не только своими белокипенными горными склонами. И, пожалуй, было бы несправедливо начать свой зимний отдых в этой стране сразу с восхождения к ее вершинам. Советуем приступить к знакомству с главной ратуши австрийской столицы. В преддверии Рождества Вена загорается тысячами огней, будто большой сверкающий шатер, а центр города традиционно венчает роскошная праздничная ель. Здесь вас ожидают различные ярмарки, концерты, кукольные представления и выступления лучших хоров со всех уголков планеты. Венские улочки в это время буквально пропитаны ароматами жареных каштанов и пряного пьянящего глинтвейна. Кстати, классической вариацией этого напитка в Австрии является jaga-tee, который представляет собой чай с пряностями, шнапсом и красным вином. И вот, когда вы вдоволь прониклись атмосферой праздничной Вены, вкусили настоящий марципан и даже успели отведать рождественского гуся со шницелем и венскими колбасками, можно смело отправляться в горы – за адреналином и вином.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!