Вина Трубецкого: об истоках винного патриотизма


alt

«Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкаго» – единственное историческое шато нашей страны – одно из тех предприятий, которые активно развивают украинское виноделие и традиционно поддерживают мероприятия, направленные на популяризацию винной культуры в стране. С 23 по 25 августа 2012 года в Севастополе в музее-заповеднике  «Херсонес Таврический» впервые прошел международный фестиваль винного искусства Art Wine Fest, на котором направление премиальных авторских вин представило «Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкаго».

 

Алиготе – жемчужина украинской степи


alt

 

Говорят, нет пророка в своем Отечестве. А случается еще интереснее: на чужой стороне ранее скромный субъект по какой-то причине превращается в ослепительную звезду. В нашем случае – даже в бесценную жемчужину.

 

Котлета по-киевски. Точки над «і»


alt

 

Настоящую «котлету по-киевски» нельзя купить в отделе замороженных продуктов, чтобы, разогрев в микроволновке, съесть на ужин с вермишелью. Ее вкушают, соблюдая обязательный ритуал и получая истинное удовольствие от каждого ароматного и сочного кусочка.

 

Игра в бокале. Как подавать шампанское


alt

 

Приближается май – и время пить шампанское. А потому советы из книги, выпущенной «Киевским заводом шампанских вин «Столичный» становятся все актуальнее. Сегодня речь о посуде подачи. От того, какие бокалы вы подберете, будут зависеть и удовольствие от напитка, и статус всего мероприятия.

 

Бриллиантовая сага: путь сквозь кристалл…


alt

 

Судьба – барышня с характером. И улыбаться будет, когда захочет. А может, и не будет вовсе. Просто 5 июля 1853 года подарит мальчонке по имени Сесил Джон Родс путевку в жизнь.

 

Засуха в Украине, или "Неправильно ты, дядя Федор, суши ешь..."


alt

Сложно сейчас сказать, что тому было главной побудительной причиной, но, посетив в 2000 году Японию, французский винодел Бернар Жермен, владелец семейной фирмы Vignobles Germen et Associes, во владении которой 18 винодельческих хозяйств в Бордо и Долине Луары, решил, что суши без вина – ни туда и ни сюда. В течение несколько лет он путем упорных дегустаций и настойчивых проб пытался найти вино, которое японцы для своей кухни не придумали.

 
Еще статьи...

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!