Gancia – вино королей

 


 

alt

 

Пьемонт – земля с богатой историей и бесценным винным наследием. Это регион, подаривший миру плеяду звездных виноделов, в числе которых – прародитель первого в Италии игристого вина, а также создатель легендарных вермутов Карло Ганча.


Пожалуй, о роли семьи Ганча в мировом виноделии можно судить, как минимум, по тому факту, что в производстве, наряду с такими методами создания шампанского, как Champenoise и Шарма-Мартинотти, существует метод Ганча. И сегодня каждый посвященный в мир энологии Италии вам скажет, что и имя многовековой династии виноделов, и их вина – с прописной буквы вписаны в славную летопись этой винной державы.
А потому 1865 год можно по праву назвать началом новой винной эпохи Италии. Именно в это время энтузиаст и новатор Карло Ганча, выходец из провинции Кунео, создает первое в стране игристое вино Italian Spumante, сегодня известное как Asti Spumante. Несколькими годами позже король Италии Витторио Иммануил II назначил Gancia своим основным поставщиком вина, в 1924г. Карло начинает поставлять продукцию напрямую понтифику. А уже в 1951-м Дом Gancia расширяет географию и везет вина ко двору короля Швеции Густава VI.
Параллельно с развитием игристого направления Карло активно экспериментирует над линейкой вермутов, оставляя позади традиционалистов-пьемонтцев. И вот знаменательное событие: в 1893 году на свет появляется Vermouth Gancia Bianco, качество которого эксперты высоко оценили на проходившей в это же время международной выставке в Чикаго.

alt

Как и положено каждому легендарному напитку, его рецептура держится в строжайшей тайне. Знатокам известно немногое: в специально подготовленную базу из мускатного вина добавляют «волшебное зелье» из альпийских и редких экзотических трав. Любые попытки даже самых бокале.
С годами компания расширила свою линейку, тем самым  представив потребителю всю многогранность итальянского вермута: Vermouth Gancia Extra Dry, Vermouth Gancia Bianco, Vermouth Rosato, Vermouth Rosso. Игристая палитра не менее ярка – в Украине она представлена четырьмя позициями: Asti, Prosecco, Brut и Rose Moscato.
Благодаря своему уникальному характеру вина ТМ Gancia быстро экспансируют на новые рынки и уверенно удерживают лидирующие позиции на уже завоеванных. Среди них – Греция, Китай, Португалия, Япония, Россия, а с недавних пор и Украина.
На территории нашей страны легендарный винный Дом представляет Premier Distribution Company, которая не так давно презентовала столичной публике вермуты и игристые  вина ТМ Gancia.
Подземные соборы и исторические подвалы Дома Gancia, именуемые гордо Cathedrals и прекрасно сохранившиеся до наших дней, включены в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Их прорыли в далеком прошлом – здесь круглый год держится температура 12-14 градусов Цельсия, идеально подходящая для хранения и вызревания великих вин Gancia. В подземном лабиринте, который простирается на 4 км, есть, помимо подвалов и собора, подземный музей, принимающий посетителей. Здесь можно увидеть старинные фотографии, ознакомиться с процессом производства уникальных вин, которые до сих пор хранятся в старинных дубовых бочках.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!