Что в Бразилии – родизио, то в России – шведский стол


Не знаю, как кому, а мне, как человеку к кухне неравнодушному, в преддверии Поста снится навязчиво мясо. И грезится, как и Великому комбинатору, славный город Рио, с его карнавалом, этимология которого также возвращает к предмету страсти: «carne vale» – «прощай мясо» или «сarne levare» – «отказ от мяса» перед Постом. Мечты уносят вдаль, в далекую Бразилию, на набережную Копакабаны.

К радости моей и всех мерзнущих народов планеты, в теплой Бразилии водится не только много диких обезьян, но и много чего другого более приятного в общении. В частности, на изумрудных здешних лугах мирно пасутся обаятельные белые коровы, из которых готовят прославленные на весь мир говяжьи стейки. И что особо близко каждой изголодавшейся по впечатлениям душе, среди бесчисленных россыпей ресторанов Рио-де-Жанейро встречаются чудные заведения-шурраскарии (churrascarias).

 

С Испанией в сердце


На склонах и равнинах под ласковым испанским солнцем расположились многочисленные акры виноградников одной из лучших виноделен мира и лучшей винодельни Испании – знаменитой компании Торрес. Уже пять поколений семьи Торрес управляют этим винодельческим хозяйством, основанным в окрестностях Барселоны их прадедом Доном Хайме Торресом в 1870 году, и с каждым годом компания расширяется, завоевывает новые рынки и радует потребителей новыми прекрасными винами, слава о которых идет по всему миру.

 

Все могут короли, или Fontanafredda: холодный фонтан – горячий источник вдохновения


Жил да был один король… К слову, первый король Италии. Правил он, как мог, страною и людьми. Звался он Витторио Эммануэле II. Но, впрочем, история не о нем, а о плодах его любви.
Знай Примадонна чудесную историю любви Витторио Эммануэле II к герцогине Розе де Мирафьори, возможно, не так убедительно исполняла бы знаменитый шлягер о тяжкой судьбе королей. Ведь, как выясняется, могут и они жениться по любви, если, конечно, захотят. Впрочем, начиналось все как по писанному.

 

Авторская рубрика винодела Роберта Гулиева


Нос, вино и гены
Ароматы вина указывают на здоровье напитка и здоровье нас самих. Они не бывают (или почти не бывают) фантазией органов чувств. Летучие эфирные соединения, несмотря на кажущуюся эфемерность, определяются очень точно. Мы ведь не спутаем запах петрушки, мяты, апельсина… Прелесть вина в том, что оно – великий мистификатор по части человеческого обоняния.

 

Авторская рубрика винодела Роберта Гулиева

 


У вина женское лицо

20 апреля 2007 года в  Монако прошел конкурс виноделов и винных экспертов, который вызвал фурор в европейском профессиональном сообществе. Во-первых, потому, что жюри состояло исключительно из женщин, во-вторых, здесь оценивались только вина, изготовленные женщинами, и, в-третьих, разговор шел о женских интересах в производстве и потреблении вин. Эта дата – конец эры мужского господства на винных просторах.

 

В преддверии нового винного года поговорим о Божоле немного


Когда-то давно, в XIX веке, в Лионе зародилась традиция во время ярмарки, проходившей в конце октября, пить вино нового урожая – божоле. Оно было дешевым, дерзким, а самое главное, его было предостаточно. С тех пор прошло много лет, но еще больше утекло божоле…  После окончания Второй мировой войны правительство Франции несколько раз вводило, меняло и изменяло даты выхода вин АОС в продажу. В 1985 году французы утвердили дату для божоле, и сегодня все, кто дружен с Бахусом, знают, что в третий четверг ноября во все уголки планеты прибывает Beaujolais Nouveau.

 

Купить шаринг пакет нтв.
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!