В преддверии нового винного года поговорим о Божоле немного


Когда-то давно, в XIX веке, в Лионе зародилась традиция во время ярмарки, проходившей в конце октября, пить вино нового урожая – божоле. Оно было дешевым, дерзким, а самое главное, его было предостаточно. С тех пор прошло много лет, но еще больше утекло божоле…  После окончания Второй мировой войны правительство Франции несколько раз вводило, меняло и изменяло даты выхода вин АОС в продажу. В 1985 году французы утвердили дату для божоле, и сегодня все, кто дружен с Бахусом, знают, что в третий четверг ноября во все уголки планеты прибывает Beaujolais Nouveau.

 

Авторская рубрика винодела Роберта Гулиева


Магия винного света

Цвет вина столь же важный органолептический показатель, как аромат и вкус. Постоянно проводя дегустации своих вин, я убеждаюсь: не только само содержимое бокалов влияет на чувства, важны все элементы атмосферы, в которой мы пьем вино. Поэтому отдаю предпочтение прозрачным графинам из хорошего стекла, мягкому теплому освещению.

 

Новая эпидемия бродит по Европе, или Инъекция «Шприца» полезна для здоровья!


Путешествуя в этом сезоне по северу Италии и останавливаясь в регионе Венето, наши обозреватели зорким взглядом отметили, что нынче в особом почете у местного населения всех возрастов, начиная от студентов и заканчивая почтенными синьорами, – напиток особого оранжево-янтарного оттенка.

 

Хлеба налево, хлеба направо


«Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит, создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, закваску, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми – и во Франции, и во всем мире».

Эрик Кейзер

 

Cidre Royal fruit: не нужен нам берег испанский, Нормандия нам не нужна…

 


Слово то какое: «яблоко»… Звучит, как облако. Только облако рождает формы – драконы, пальмы, крокодилы… А яблоко рождает формулы – железо, калий, витамины. Яблоко греха, ньютоново, раздора, яблоко желания, адамово яблоко, Большое яблоко… Моченые, печеные, в тесте, в желе… Из них готовят сок, шарлотку, варенье, мармелад, компот, уксус, квас – всего и не перечислить. Но совершенно особенной жизнью начинает жить яблоко, перерождаясь в сидр.

 

 

Скатерть-самобранка из Европы, от щедрой природы Греции


Разрешите представить: ELFRUT – это Экономическое Сотрудничество Сельскохозяйственных Кооперативных Организаций и Бригад – Производителей Фруктов и Овощей Македонии, основанное в 2008 г. с целью расширения, укрепления и координации деятельности его членов, осуществляющих активный экспорт своих продуктов на рынки стран Европейского Союза и других держав. «ЭССКО БПФОМ» осуществляет программу действий по ознакомлению и сбыту персиков и киви, которая финансируется Европейским Союзом, Грецией и собственными ресурсами.

 

Купить шаринг пакет нтв.
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!