Fleur de Sel – «так это просто соль!»


alt

Бог, создавая Землю, каждому народу подарил источники получения соли – и в каждой стране этот незаменимый минерал отличается своими неповторимыми особенностями. Деликатесные, редкие, дорогие соли, эти «сливки» озер с морской водой или залежей в сердце гор, пропитанные дымом местной древесины и трав или впитавшие частички почвы, – в каждой из них соль раскрывается по-новому. Ее вкус несет след истории той земли и народности, которая ее добывает. Не случайно, отправляясь в тот или иной уголок планеты, люди часто увозят в качестве сувенира баночку местной соли.

 

Куропатка от Диора, паста от Лорен, морковная каша от Толстого: кулинарное чтиво, интересное всем

 


alt

 

 

 

Сегодня число кулинарных книг, написанных непрофессиональными кулинарами, становится все больше. Авторы получают таким образом возможность рассказать, что и почему находится у них в тарелке...

 

Макарон: «пупок монаха» и свадебный барон!


 

alt

 

Макарон в очередной раз сводит мир с ума. Пирожное, похожее на две круглые нежные, как воздух, меренги из миндальной пудры, белков и сахара, скрепленных ганаше или джемом, поражает воображение гурманов разнообразием оттенков и вкусов, вызывает желание творить.

 

Цветок моего сердца – розолис


alt

 

В одном из львовских ресторанчиков на стене вывешен старинный ценник «товаров коренных», где среди черешневок, перцовок и прочих настоек, ликеров, эссенций той поры фигурирует редкий, а в наше время практически исчезнувший вид напитков – розолисы. Да еще и «производства гр. Альфреда Потоцкого». Наш журнал решил копнуть пласты глубокой старины – и докопался.

 

Огюст Эскофье: кухня художника


alt

 

 

Классика на то и классика, чтобы быть вечной. Книга Эскофье Le Guide Culinaire, написанная сто лет назад, вновь была переиздана в 2011 году уже в четвертый раз и по сей день остается базовым ресурсом для понимания традиционной французской кухни, история которой разделяется на две большие половины – до месье Огюста и после него.

 

Время кулинарного креатива


alt

 

 

 

В прошлом году в питерском ресторане МариVanna прошла презентация книги «Мировая кухня», вышедшей в издательстве АСТ. Шеф-повар потчевал гостей лазаньей, приготовленной по рецепту ведущей популярной рубрики «Счастье есть» программы «Доброе утро» Первого канала, замечательного кулинара Елены Чекаловой.

 

Купить шаринг пакет нтв.
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!