Блюдо от шефа


alt

 

В рамках презентации органических фруктов и овощей из Греции, организованной  компанией Novacert (Греция), маркетинговым агентством MIX (Украина) и журналам «КаБаРе», бренд-шеф ресторана Insalato Александр Скоробагатько (к слову, - кандидат в мастера спорта по кикбоксингу и персональный тренер по боксу и фитнесу, работающий в ресторанном бизнесе 11 лет (!), из которых семь отдано авторской кухне фьюжн) провел два мастер-класса по приготовлению блюд с использованием греческих органических фруктов.

Главный девиз сети ресторанов Insalato – хорошая и качественная еда, приготовленная с любовью и по доступным ценам, – был воплощен в жизнь на глазах искушенной публики. Причем публика могла не только смотреть, но и пробовать, к тому же, как говорил один милый мультгерой, совершенно безвозмездно...
Медальоны из телятины на подушке из фруктов
Телячья вырезка – 300г
Яблоко – 1шт.
Виноград – 100г
Белое сухое вино – 100г
Оливковое масло – 50г
Фруктовый сироп – 50г
Веточка розмарина, веточка тимьяна
Соевый соус – 50г
Соль, черный перец
Нарезаем кубиками очищенное яблоко и виноград. На сковородку выливаем вино, добавляем веточку розмарина, нарезанные яблоки и виноград, ягодный соус, тушим 3 мин.  Нарезаем  вырезку толщиной 4см, маринуем в соевом соусе, перце и соли. Обжариваем на горячей сковородке 3 мин. с добавлением оливкового масла, добавляя розмарин.
Выкладываем на тарелку фрукты и сверху телячьи медальоны. Украшаем фруктовым сиропом и веточкой розмарина.

alt

Филе страуса под фруктовым соусом с листьями шалфея
Филе страуса – 300г
Сухое белое вино – 50мл
Виноград – 100г
Консервированный персик – 1шт.
Ягодный соус – 20г
Филе разрезаем на стейки и выкладываем на гриль, перчим, солим. В сотейник выливаем сухое вино, кладем консервированный персик, виноград, кусочки груши и тушим 5 мин. Готовое мясо выкладываем на тарелку, добавляем шалфей и поливаем фруктово-ягодным соусом с тушеными фруктами.

alt

Салат с утиным филе
Утиная грудка – 1шт.
Микс-салат – 200г
Сицилийский апельсин – 1шт.
Виноград красный – 50г
Свежий тимьян – 1 веточка
Свежий розмарин – 1 веточка
Белое сухое вино – 50г
Фруктовый сироп – 50г
Соль, перец по вкусу
Режем на небольшие полоски утиную грудку. Обжариваем на раскаленной сковородке с вином 2 мин. Филированные кусочки апельсина и виноград слегка протушиваем на сковородке, добавляем фруктовый сироп. На тарелку выкладываем микс-салат с тушеными фруктами и утиной грудкой. Сверху поливаем фруктовым сиропом.

alt

Салат из филе форели с печеной грушей под свекольным соусом
Филе речной форели – 300г
Груша – 1шт.
Листья салата – 200г
Свекла – 1шт.
Оливковое масло – 20г
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Филе рыбы посолить и поперчить, поместить в духовку на 20 мин. Грушу нарезать кружочками и также поместить в духовой шкаф на 15 мин. Затем промариновать готовую грушу в свекольном соке 5 мин. Листья салата выкладываем на тарелку. По готовности выкладываем на салат кусочки форели и грушу, поливаем оливковым маслом и украшаем тарелку ягодным соусом и веточкой розмарина.

alt

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!