Блюдо от шефа


alt

 

Мастер-класс, который состоялся 18 марта в Киевском национальном университете пищевых технологий, провел шеф-повар столичного ресторана United Kitchen Café Дмитрий Радченко. В своих блюдах повар использовал греческие органические продукты от компании Hellas Bio Net, которая возглавляет Ассоциацию производителей органических фруктов и овощей.

alt

Фитнес-салат
Продукты
Свежий шпинат – 50г
Филированные дольки грейпфрута – 40г
Филированные дольки апельсина – 40г
Филированные дольки киви – 40г
Фундук – 10г
Кешью – 10г
Апельсиновый фреш – 50мл
Оливковое масло – 50мл
Бальзамический уксус – 2ч.л.
Соль, перец по вкусу
Микрогрин – 10г

Листья свежего шпината, филированные кусочки апельсина, грейпфрута и киви уложить на тарелку. Из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца сделать заправку в салат. Украсить орехами и микрогрином.

alt


Лосось с тушеными фруктами и кускусом
Продукты
Филе лосося – 150г
Филированные дольки грейпфрута – 50г
Филированные дольки апельсина – 50г
Киви – 40г
Кускус – 50г
Апельсиновый фреш – 50г
Оливковое масло  – 20мл
Белое сухое вино – 50мл
Сахар – 10г
Для украшения – веточка свежего розмарина, тимьяна, лист шпината и микрогрин.
Разрезать филе лосося на несколько кусков и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить филированные кусочки апельсина и грейпфрута и еще несколько минут прожарить все вместе, в конце добавить сахар. Выложить на тарелку. Параллельно на небольшом огне довести до кипения апельсиновый сок и запарить им на 5 минут кускус. В конце добавить нарезанный мелко киви и перемешать с кускусом, немного посолить и добавить ложку оливкового масла. Выложить кускус к лососю. Украсить блюдо микрогрином, розмарином, тимьяном и шпинатом.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!