Телец: И вечный бой!


alt

 

 

Тем, кого «жизнь – вечный бой» не пугает, а лишь раззадоривает, а спокойная гавань вызывает немедленное желание взбодрить водную гладь баллов на шесть-восемь, самое время присмотреться к Тельцам.


Находиться с ними в одной упряжке, квартире или вагоне метро – задача, подвластная натурам харизматичным и смелым. Таким храбрецам нипочем неожиданные проявления бурного темперамента и всплески эмоций наших  визави: они точно знают, как поступать в случае, если в пешей доступности разорвалась бомба, тротиловый эквивалент которой равен небольшому ядерному взрыву. А если имеет место очаг комбинированного поражения, – ваши действия? Имеющие навыки жизни с Тельцами ответы на эти мировоззренческие вопросы запасли и активно ими пользуются: нужно сделать «тугое» ухо (умение, которым Алексей Максимович Горький сражал своих соратников) и слегка пригнуться – чтобы не задело осколками взрыва, а потом притвориться кем-то, кто не слишком виден на местности и филигранно владеет искусством мимикрии. И терпеливо ждать. Не волнуйтесь: это только с виду они устрашающие, на самом деле – белые и пушистые. Даже если – черные и лысые. Потому что – отходчивые. Пригнитесь – пуля пролетит, и – ага! Вы – в шоколаде: рядом с вами – милый и покладистый Телец, израсходовавший свой боекомплект и готовый к мирному созидательному труду. На ваше, заметьте, благо.
Лучше, чем Телец, ухаживать, услаждать, замолаживать из знаков Зодиака не умеет никто: если наш герой пребывает в славном расположении духа, он – лучший рассказчик, душа компании и незаменимое действующее лицо во всех начинаниях. Дамы от Тельцов безума: они идут за ними, как японские туристы – на свет солнца посреди полярной ночи. Потому что знают – будет интересно и совсем не похоже на все остальное. Правда, вскоре окажется, что в ответ на ухаживания оказывать знаки внимания придется и в обратную сторону. Ничего не поделаешь: действие равно противодействию.
Склонность к спасению человечества передается от Тельца к Тельцу по наследству: даже толком не разобравшись, сонный, с полузакрытыми глазами, он отправится туда, где может понадобиться: ничего, что не звали, – родился Тельцом – вот и пригодился. В умении подложить руки им равных нет: тем, кто нуждается (и даже не нуждается) в их помощи, не нужно думать о последней рубашке – ее с легкостью (но не без самолюбования!) сорвет с себя Телец и с легким налетом театральности бросит к ногам. Идеально, если неподалеку в кустах спряталась группа поддержки с флажками и вульзевулами – они любят, когда их героические поступки отдаются в ритме Вселенной.
Впрочем, некоторое позерство не мешает им быть отзывчивыми, добрыми и чуткими людьми – давайте не будем искать на Солнце пятна, если каждый божий день без зазрения пользуемся его дарами! Так и с Тельцами: при желании в их недостатках можно увязнуть, как в дебрях Амазонки, а можно получить недюжинный заряд бодрости и оптимизма от осознания того, что рука об руку с вами идет человек, к которому можно прижаться, а в ответ почувствовать силу и мощь.
Тельцы способны на многое, а вот на что конкретно – зависит от того, кто находится с ними в непосредственной близости. Порой широкий круг общения (других кругов у наших именинников-экстравертов нет априори) значит для них больше, чем самые родные люди, которые тоже не прочь потусоваться у бушующей харизмы нашего героя, но – тот уже умчался спасать мир, ему не до мелочей, он играет по-крупному.
Воровать – так миллион, обнимать – так королеву: размениваться по пустякам не в его правилах. Соорудив вокруг себя планов громадье, он ставит перед собой внушительные цели и, что интересно, достигает их легко и играючи. Не останавливаясь на грандиозных свершениях, идет дальше, и если успех вдруг свернул в другую сторону, он не будет посыпать голову пеплом. Что толку сокрушаться, если идей в голове – уйма, а значит – будет новая игра. И в ней ему, конечно, отведена сольная партия, а партер будет рукоплескать и замирать в восторге перед гением Тельца. Как правило – не злым.
Они окрашены разнообразными талантами и отлично играют на музыкальных инструментах, отдавая предпочтение тем, которые можно прихватить с собой, не боясь надорваться. Гитара, скрипка, сопилка – подойдет  все, что можно взять в поход, а потом, как бы случайно, расчехлить у костра, вызвав восторженные взгляды. Ради таких звездных минут он готов терпеть комариные укусы, спальник и шорохи дикого леса.
Хотите завоевать расположение Тельца – придумайте сценарий, в котором у него будет главная роль на фоне фейерверков и громкой музыки. Праздник ему нужен, как полковой лошади – труба, Айболиту – больной зверек, а Дон-Кихоту – Санчо Панса. Праздник – его резонер, в котором отражается широкая душа Тельца, талант массовика-затейника и тяга к сибаритству. Впрочем, кто воевал – имеет право, а наш герой – подавно: он может позволить себе веселиться, потому что он – хозяин этого банкета, у него всегда есть, чем заплатить за щедрый стол, и друзья-товарищи, готовые разделить трапезу. Они знают, что сказать имениннику, чтобы и в следующий раз получить ангажемент: Тельцы любят комплименты, как выпускницы Смольного института.
Они любят, когда все вертится вокруг их персоны: птички поют, воздух свеж, еда – вкусная, природа и погода – шепчут. Рай – да и только! Правильно – причем всего в 5 км от Киева. Гостинично-ресторанный комплекс «Золотой дуб» в Крюковщине – это возможность побыть наедине с природой и собственными желаниями, которые здесь осуществляют немедленно и под ключ. Например – под ключ от деревянного коттеджа, в котором все выполнено по последнему слову науки и техники. Остается только вселить в него себя, чтобы провести чудесный уик-енд, покушать вкусную еду, искупаться в бассейне или попариться в баньке. От такого искушения Тельцу точно никуда не деться!
Ему легко удается то, на что у других уходят годы упорного труда: высшее образование не влияет на цвет лица и приобретается как-то само собой, потом, откуда ни возьмись, появляется престижная работа, неплохая семья и деньги, которые буквально преследуют Тельцов, норовя самостоятельно и по доброй воле запрыгнуть к ним в карман или упасть на счет. Именинники снисходительно допускают к себе денежные знаки, которые притягиваются, словно магнитом: с этой чертой характера нашего героя тягаться трудно, а завидовать – не стоит. Easy come – easy go, – говорят англичане, имея в виду как раз Тельцов, которые умеют легко заработать деньги и так же легко их растратить. Но среди впавших в уныние экс-миллионеров их немного: они точно знают, что снова будут на коне, а пока станут довольствоваться тем, что дает им Судьба.
В целом эта ветреная особа нашим героям благоволит: ей нравится легкий нрав именинника, а если она становится невольным свидетелем военных действий, развернутых Тельцом, с интересом наблюдает в сторонке за развитием событий. Спустя некоторое время, вновь обласканный судьбой, именинник оглядывает окрестности, собирает вокруг себя фанатов да поклонников и разрабатывает новый план – краше прежнего. Не исключено, что на этот раз он будет связан с искусством, однако элемент бизнеса Телец включит в отношения с музами всенепременно, поэтому скульптуры, картины и музыкальные произведения будут раскупаться, как горячие пирожки на Привозе.
Несмотря на то, что деньги сопровождают Тельцов, как ревнивый муж – прелестницу жену, они вовсе не меркантильны. Просто презренный металл дает им возможность вести праздный образ жизни, за который наш герой готов пойти на многое и даже некоторое время – интенсивно трудиться, чтобы потом наслаждаться свободой под пальмами экзотических островов.  На алтарь таких обоев на рабочем столе Телец готов положить даже трудовую книжку, чтобы впоследствии обязательно перевести мечту в реальность, а уж если он чего решит, – так будет обязательно!

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!