За морями, за долами…


alt


Особо дальновидные товарищи о лете начинают задумываться в феврале, иные предпочитали подумать об этом завтра. Завтра пришло – лето вступает в свои права. Жара еще не наступила, но от мыслей, как правильно провести заслуженный трудами праведными отдых, становится жарко…

 

Гамарджоба again, Georgia!
Авиакомпания Yanair начала продажи билетов на рейсы из Одессы и Киева в Батуми, не за горами – рейс из Киева в Тбилиси. Перелеты из Одессы уже стартовали 5 мая, и теперь в солнечную Грузию можно попасть по вторникам и субботам. Рейсы из Киева в Батуми (вначале – по вторникам и субботам, а с июля – еще и по четвергам) Yanair запустит 6 июня. Сейчас прямые рейсы между Украиной и Грузией выполняет только авиакомпания «Международные авиалинии Украины». Лоу-кост Wizz Air Украина прекратил полеты из Киева в Кутаиси после 20 апреля.
Король умер – да здравствует король!
В апреле лоу-кост Wizz Air заявил о значительном сокращении маршрутной сети. Среди отмененных были рейсы из Киева в Софию и Вильнюс, из Харькова в Кутаиси, из Львова в Барселону, Неаполь, Кутаиси, Тель-Авив, Рим и Валенсию. Не успели пассажиры расстроиться, как перевозчик вновь делает объявление – на этот раз обнадеживающее: в связи с расширением своей базы в Литве Wizz Air возобновляет полеты в Вильнюс из Киева с 16 сентября. Правда, теперь их будет выполнять не украинское подразделение бюджетника, а Wizz Air Hungary. Ложка дегтя тоже имеется: поменяется багажная политика – теперь в стоимость билета не включается перевозка большой ручной клади и одного чемодана, как это было на рейсах украинской авиакомпании. Рейсы между Вильнюсом и Киевом Wizz Air будет выполнять два раза в неделю – по средам и воскресеньям.
From Odessa-mama to Moscow-city
В субботу, 25 апреля 2015 года, авиа-компания «Международные Авиалинии Украины» выполнила первый собственный прямой регулярный рейс по маршруту Одесса – Москва – Одесса. Регулярные рейсы МАУ из Одессы будут выполнять «Боинг-737» и «Эмбрайер-190» с двумя классами обслуживания – бизнес и экономическим.
В период летней навигации 2015 года рейсы МАУ, связывающие Одессу и Москву, выполняются до пяти раз в неделю. «Мы в МАУ постоянно работаем над расширением спектра предложений для наших клиентов из регионов, – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – Так, в дополнение к полетам в Москву в летний сезон планируется открытие прямых международных рейсов МАУ из Одессы в Санкт-Петербург и Вильнюс. Надеемся, жители Одессы и всего южного региона воспользуются новыми возможностями от МАУ».
Отныне и в Бильбао
Авиакомпания Вritish Аirways запустила новый рейс в этот город на севере Испании с частотой полетов два раза в день. До этого компания предлагала своим пассажирам рейсы из Великобритании в испанские Аликанте, Барселону, Фуэртевентуру, Гран-Канарию, Гранаду, Ибицу, Мадрид, Малагу, Севилью и Тенерифе. Эксплуатация нового маршрута будет осуществляться вместе с испанским авиаперевозчиком Vueling, который сейчас совершает ежедневные полеты из аэропорта «Хитроу» и переводит свои четыре рейса в неделю в аэропорт Гатвик. Вritish Аirways и Vueling – члены International Airlines Group, которые приняли решение о совместной эксплуатации маршрута для улучшения сообщения между Лондоном и Бильбао.
Пассажиры British Airways смогут выбирать места в кабинах бизнес-класса Club Europe и Еuro Traveller (эконом-класса) на Airbus А319 и А320.
Раз, два, три! Продано!
Уникальный сервис предлагают своим пассажирам Королевские Иорданские авиалинии: если удача имеет привычку улыбаться вам, стоит непременно поучаствовать в аукционе Go Crown от RJ, ведь на кону – ни много ни мало, а кресло в бизнес-классе! Что нужно, чтобы выиграть полет в королевском классе Royal Jordanian в Иорданию или далее по всему миру? После покупки билета в экономическом классе за 3 дня до вылета через сайт авиакомпании www.rj.com принять участие в торгах. Пассажир указывает цену, которую он готов доплатить за этот сервис, и если его предложение окажется самым большим, купленный билет перебронируют и спишут сумму с кредитной карты. Уведомление о повышении в классе обслуживания можно увидеть на сайте и в виде сообщения на электронной почте. Дерзайте и выигрывайте!
flydubai: выбор есть!
Самое важное – предоставить пассажиру право выбора, считают в авиакомпании flydubai и анонсируют массу возможностей для путешествий в ОАЭ и стыковок по всему миру через международный аэропорт Дубая.
Сегодня авиакомпания предлагает пассажирам 1400 рейсов в неделю по своей растущей сети, насчитывающей уже более 90 направлений в 46 странах Ближнего Востока, Африки, Европы, Кавказа, Центральной Азии и полуострова Индостан. В 57 городах из этого внушительного списка до прихода flydubai авиасообщение с Дубаем отсутствовало или было незначительным. 31 марта 2015 года flydubai начала осуществлять рейсы из Дубая в Ченнаи с частотой три раза в неделю, увеличив количество направлений в Индию до 8. Сегодня в различные города этой страны (Мумбаи, Дели, Кочи, Лакнау, Тируванантапурам, Ахмадабад, Хайдарабад) выполняются 29 рейсов в неделю. Заметим, что услуги эконом- и бизнес-класса авиакомпании flydubai превосходят ожидания пассажиров: выбор всегда есть, и он – за вами!

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!