Come on на утренник!


alt


Тем, кому наскучили приемы и банальные вечеринки, пора спуститься в метро Нью-Йорка или Парижа и «зажечь» там. Или же выйти на центральную площадь Амстердама и принять участие в подушечных боях. Светские рауты, приемы, презентации и выставки меркнут перед феромоновыми вечеринками и японскими пати в костюмах на все тело. «КаБаРе» сделал подборку самых необычных мероприятий, которые доступны всякому любителю нетривиальных тусовок. К самым активным из них мы и обратились.

 

«Совы» и «жаворонки»
Так, главный редактор журнала Playboy Влад Иваненко часто посещает разные вечеринки. «Больше всего запомнилась утренняя дискотека в Лондоне, которая начиналась в 6.30 утра и заканчивалась в 10.30», – рассказывает Влад. – Рассчитан утренник вовсе не на вчерашних гуляк, а на тех, кто с утра желает подзарядиться энергией с помощью танца перед тяжелым рабочим днем. Дресс-код ранних дискотек – от пижам и плюшевых комбинезонов персонажей Disney до строгих офисных костюмов. Зовутся утренние танцы Morning Gloryville и проходят в 15 городах мира, включая Барселону, Лондон, Сидней, Нью-Йорк. Расписание и место проведения дискотек находится на официальном сайте morninggloryville.com. Там же можно купить билеты на утренник – за 12-25 евро. Никакого алкоголя на таких мероприятиях – только смузи, кофе, круассаны, соки и вода. Все это продается на месте. «Плюс бесплатный массаж для максимально приятного пробуждения», – уточняет Влад Иваненко. Для «жаворонков» играют лучшие диджеи со всего мира, а также с самого утра для них танцуют зажигательные балеты.
Арт-менеджер Ирина Павлова вспоминает еще одну разновидность необычных танцевальных пати – тихие дискотеки, когда каждый из участников получает беспроводные наушники для прослушивания музыки. В итоге все танцуют в тишине. «В сентябре 2014 года тихая дискотека состоялась в Художественном музее Киева, где, надев наушники и выбрав любимую классическую музыку, посетители смогли насладиться созерцанием картин». Тихие дискотеки регулярно проходят в большинстве европейских городов – Берлине, Барселоне, Лондоне, Будапеште, Праге и так далее. Стоимость входа на пати варьируется от 10 до 45 евро с человека.

alt

Дети подземелья
Танцы, тематические собрания (нетривиальное садо-мазо, например), театральные постановки, исторические экскурсии с россказнями о городских подземельных ужасах и многое другое есть на Subway (метро) вечеринках. Зачастую эти мероприятия запрещены и проходят на заброшенных станциях, так что найти информацию о том, в каком городе и на какой именно станции подземные импресарио устраивают очередную метро-пати, не так уж просто. Верное место поиска – социальные сети и блоги. Подозреваемых в организации подобных вечеринок можно найти и подписаться на их рассылку (о них пишут газеты, блогеры). Искать их стоит в поисковиках по ключевым словам Subway party, Weird party (англ. – «странная вечеринка»). Поскольку главная особенность таких собраний – их запрещенность, то слабонервным там делать нечего. Как минимум, в любой момент может нагрянуть полиция и всех арестовать. Если же есть желание пройтись по лезвию, самое время отправляться на такую пати. По слухам в Сети, яркие Subway вечеринки проходят в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Париже. То есть, в городах со множеством линий метро. Стоимость входа под землю – 3-20 евро в зависимости от страны, города, тематики пати. Чтобы попасть на мероприятие, возможно, потребуется регистрация, рекомендации бывалых, а также заполнение анкет. Мол, понимаем, что идем на преступление, так что делаем это по собственной воле. Что ж, подземные импресарио сильно рискуют, поэтому доверяют далеко не всем. Еду и напитки участники таких собраний обычно берут с собой.          
          
Я тебя унюхаю
Новый тренд среди бывалых любителей необычных мероприятий Лондона и Нью-Йорка – посещение феромоновых вечеринок. Идея их в том, чтобы найти новых друзей или вторую половину, руководствуясь первичными инстинктами. На практике это выглядит так: желающий попасть на феромоновую вечеринку заходит на сайт www.pheromoneparties.com, смотрит расписание, выбирает интересующую его локацию и покупает билет, стоимость которого составляет 11-17 евро. После чего участник получает задание от организаторов – спать в обычной хлопковой футболке в течение трех дней. В начале вечеринки каждый участник получает пакет для своей футболки с определенным номером, известным только ему. Чтобы не было путаницы – одежда мужчин находится в прозрачных пакетах с голубой лентой, женщин – с розовой. Далее все сбрасывают свои запакованные футболки на общий стол. В течение вечера каждый желающий подходит к столу и нюхает чужие футболки. Если запах подошел, его фото с избранной футболкой и ее номером вывешивают на экране. Идеальная пара складывается тогда, когда обладателю выбранной футболки понравился его или ее феромоновый воздыхатель. Первый якобы должен найти поклонника, засвеченного на экране, и предстать пред ним. Организаторы уверяют, что эта вечеринка помогает стеснительным людям расслабиться и приятно провести время.
Не менее увлекательное времяпрепровождение обещают устроители вечеринок «глаза в глаза» (Eye-Gazing Parties), где, не говоря ни слова, придется по 2-3 минуты смотреть в глаза каждому из участников противоположного пола, пришедших на пати. После того, как все насмотрелись друг на друга, начинается общение и подают коктейли. Считается, что глазная преамбула тут же помогает людям выделить в толпе «своих» и не тратить время зря. Cтоимость участия в зрелище – 15-25 евро. Страна-лидер по проведению подобных вечеринок – США.   

alt

Маска на все тело
Большим экспериментом будет поход на одну из вечеринок Tokyo Zentai Club, которые проходят каждый месяц в столице Японии. Zentai – это забавные костюмы, закрывающие все тело, даже без прорезей для глаз, носа и рта. В подобном наряде человек практически ничего не видит и не слышит, зато нормально может дышать, что уже немало. Концепт ясен: костюм позволяет раскрыть свою чувственность, – уверяют участники таких собраний. Дескать, поскольку человек практически ничего не видит и не слышит, приходится включать и развивать другие чувства. В частности, общаться прикосновениями. Кроме того, костюм якобы придает уверенности, поскольку тело защищено дважды – собственной кожей, а также нарядом, подчеркивает  основатель Tokyo Zentai Club Сейва Тамура. Что делают на таких вечеринках? Каждый раз что-то новое – от барбекю в парке (правда, малопонятно, как можно хоть что-то съесть в таком костюме) до помощи прохожим. В любом случае собрания эти выглядят крайне странно, но любопытно. Чтобы попасть на такую вечеринку, придется приобрести костюм zentai, который стоит 150-250 евро. Информация о расписании и условиях участия имеются на сайте Tokyo Zentai Club.

alt

Массовка-маевка
Принимать участие в необычных вечеринках можно не только в тесном кругу, но и практически всем мегаполисом. Выпустить пар и мягко избить друга, родственника, коллегу позволяет флешмоб Pillow Fight Day, который проходит в более чем 20 городах мира весной. Ничего особенного – банальный подушечный бой, как в детстве. Вход – свободный. Как правило, действо происходит в центре города. К примеру, местом побоищ в Амстердаме является центральная площадь Дам.
Оружием на массовых необычных мероприятиях служат не только подушки, но и помидоры. Речь идет о Томатина – помидорных боях, которые ежегодно проходят в испанском городе Буньоль в последнюю неделю августа. Так что, если охота стать частью огромного количества томатного сока и вдоволь повеселиться с еще 40 тысячами людей, – самое время бронировать гостиницу в Буньоле. Чтобы не пришлось ездить на помидорные бои из Валенсии. Стоимость отеля в Буньоле на конец августа при бронировании сейчас – 40-80 евро в сутки.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!