Близнецы: Звезда по имени Солнце


alt

Что нужно, чтобы представить себе себя? Самый простой путь – обратиться к зеркалу. Хорошо, если оно рядом, а если нет? Тогда функцию зеркала выполнит тот, кто неподалеку: отражаясь в глазах окружающих, мы – по осколкам, фрагментам, ведомые интуицией, – складываем тот художественный образ, который, войдя в наше сознание, станет или предметом самолюбования, или стратегической задачей. Для нашего героя он будет и тем, и другим.

 


Светить – и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой – и Солнца!..
В.Маяковский

Вообще, Близнецы – явление уникальное, и разбираться с ними – удовольствие, сравнимое с решением задачи, которая в принципе не имеет корней. То есть – дорогу осилить можно, а вот с результатом могут быть сложности. Но мы не из тех, кто ищет легких путей, нам нравится сам процесс, посему предлагаем последовать за нами.
Если вы думаете, что знаете о них все, можете расслабиться: никто о Близнецах не знает ничего. Включая самих именинников, которые, тем не менее, честно пытаются разбираться в себе. Некоторые энтузиасты – их немного! – не страшатся идти вглубь, с наслаждением разглядывая бездны собственного подсознательного, копаясь в причинно-следственных связях и реанимируя наследственные коды. Если времени «хорошенько порыться в стуле» нет, многие пользуются широкой столбовой дорогой, не особо напрягая себя ментальными прорубами и поисками ускользающей сути.
В самом деле – жизнь коротка, и сибаритам-Близнецам есть чем в ней заняться. Слишком большие трудности, долгий переход от количественных изменений к качественным – без перерыва и с заторможенным скачком – вызывают у наших героев легкий зуд. Идти против течения, карабкаться во что бы то ни стало и барахтаться изо всех сил, затаскивать на гору камень, спокойно созерцать, пока он скатывается вниз, а потом снова и снова гордо поднимать его – разумеется, это может быть смыслом чьей-то жизни, но отнюдь не Близнецов.
Если задача не поддается, долбить эту гранитную скалу наш герой не станет, а скорее всего решит проблему путем снятия, а там – глаза не видят, сердце не болит. Опуская на метр от главного органа то, что может вызвать неприятные эмоции, они щадят аорту и экономят красные тельца: смотри выше – жизнь коротка, и этот постулат прочно вписан в генный код Близнецов. Жизнь коротка – и лучше вовремя уйти, чтобы не длить вечно скучную и нелепую постановку. Они мужественно закроют дверь, чтобы не растягивать бессмысленные отношения, уйдут с плохого спектакля и отложат неинтересную книгу, и если бизнес, едва начавшись, буксует, активно демонстрируя силу трения, – значит, это дело не их жизни, которая –  смотри выше – коротка…   
Нужно много успеть, получив при этом как можно больше позитива и как можно меньше того, что наполняет существование тревогой. Если первый блин случается комом, они постараются отшлифовать себя на втором, но третий – лимит терпения Близнецов: к «труду упорному» у них отношение, как у Евгения Онегина, – кстати, о Пушкине, который тоже Близнец…
Им нужно многое успеть – открыть для себя новые и приятные горизонты, сыграть главные роли и увидеть отражение собственного успеха в восторженных взглядах первых рядов партера. Проживая в единицу времени максимум возможного, они стремятся получить от жизни все, что она способна дать, не предъявляя слишком громоздких счетов, и – еще чуть-чуть. Драмкружок, кружок по фото – а еще им петь охота: они всегда в списках, командах, группах по интересам – там, где есть возможность хорошенько выгулять собственную фантазию и убедиться в том, что так сказать, сделать, слепить и соорудить смогут только они.
Осознание собственной исключительности – отличное подспорье для свершений: Я мыслю, рисую, готовлю, стремлюсь – значит, Я существую, Я – есть, и в этом заложен огромный особенный смысл. Ядро, центр мироздания, его альфа и омега – личность героя, возведенного в гелиоцентрический абсолют: вокруг этой Звезды вращаются планеты, наслаждаясь теплом и прочими опциями щедрого светила. Одаривать ближний круг жизненной энергией – смысл существования именинников. И, надо сказать, им есть чем поделиться с окружающей средой. Природа не поскупилась и окрасила Близнецов такими яркими гранями, что им впору соревноваться с радугой, иллюстрирующей латентные желания охотника: Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан – из первых букв детской считалочки у нас получится радуга, а у Близнецов – отношение к окружающей его действительности. Непременно – яркое, обязательно – разное, никогда – черное!
Даже если вокруг темным-темно, они расскажут нам об оттенках черного и обязательно найдут минимально окрашенный – правда, степень позитива в суждении наших героев вступает в четкую зависимость от фазы Луны. Отношение с этим, окрашенным тайной небесным телом, у Близнецов – как у маятника Фуко с гравитацией. Странное поведение именинника – резкая смена настроений, порывистые движения, необъяснимые поступки – лишний повод заглянуть в Лунный календарь: чем заковыристей там прогноз, тем яснее поведенческие параболы нашего героя. Однако наш вам совет – не пытайтесь исправить что-то в Близнецах: их нужно понять и принять – получается, они ваши навеки, на нет – и суда нет. Тем более, что слова осуждения в свой адрес Близнецы воспринимают, как правило, очень просто, - закрывают перед носом обвинителя дверь. Смотри выше: жизнь коротка, чтобы растрачивать ее на не приносящее удовольствие общение.
Гедонизм и Близнецы идут рука об руку: не ущемлять же в самом деле себя в бытовых радостях и комфорте? Внешняя сторона уклада Близнецов достойна быть описана в Книге Почестей и Наград: тут не подкопаться – все лежит на своих местах, крутится-вертится, а если не лежит и отказывается крутиться, то вызывает непреодолимое желание откорректировать картинку согласно общепринятым представлениям о правильном порядке и норме. Не исключено, что, открыв шкаф, вы обнаружите в нем порядок с точностью до наоборот, но, во-первых, открывать шкаф в чужом доме неприлично, а во-вторых, наши герои впускать в свой внутренний мир не будут даже представителей ближнего круга.
Это пространство – закрытая зона: вход запрещен, на воротах – суровое изображение злобной псины и знак проникающей радиации. Можете, конечно, попробовать, но лучше – оставайтесь на берегу: и Близнецам хорошо, и вам – спокойней. Соблюдая эти нехитрые правила, жить с Близнецами можно долго и счастливо, изредка подбрасывая в топку  дровишки из интересных приключений, ярких шоу или театральных представлений с участием главного героя. Каждый яркий представитель этого знака в душе – артист оригинального жанра, дайте ему повод почувствовать себя на сцене. Первая неловкость быстро пройдет, ей на смену явится драйв от аплодисментов, оваций и букетов – успех, признание, фанфары: ах, как это нужно им – даже просто доброе слово! Не скупитесь: простой комплимент для Близнецов – дар небес, с ним они совершат открытия, напишут бессмертное произведение, откроют новый физический закон. И, возможно, в посвящении к их бестселлеру вы увидите собственное имя – они умеют возвращать и быть благодарными. Просто нужно уметь их услышать – дар, доступный не каждому…

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!