Новое Рамен Меню в ресторане IKIGAI


alt

 

 

В 2013 году японская кухня была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, что определило ее статус как традиционной кухни, нуждающейся в сохранении. Однако наиболее популярной японской едой в последние годы в мире стал рамен.

 

В представлении иностранца японская кухня – это тэмпура и суси. Рамен же раньше считался фастфудом и до недавнего времени ассоциировался больше с китайской кухней. Однако публикация 22-х ресторанов рамена в «Гиде Мишлен» за 2014 год подтвердила признание этого блюда, как отдельного кулинарного феномена, и стала всемирным признанием рамена неотъемлемой составляющей японской кухни.
На сегодняшний день уже 2 рамен-ресторана в Токио являются обладателями Мишленовских звезд.
Рамен – это достаточно простое блюдо, основными компонентами которого, являются пшеничная лапша и бульон. Разновидностей раменов существует великое множество, есть даже бульон, который необходимо готовить более 60-ти часов! Каждый ресторан оттачивает до идеала вкусовые качества своих супов, пробуя новые вкусовые сочетания.
Меню для киевского ресторана IKIGAI было разработано шефами заведения, при участии Mihoko Obunai -  победительницы первого ежегодного Ramen-боя на 10-м Международном конгрессе Star Chefs.
Гостям представлено 5 лучших раменов. Тем, кто любит поострее – острый мисо рамен с овощами; в жаркую погоду, прекрасным выбором станет холодный кукси рамен с овощами. Приверженцы классики однозначно отдадут свое предпочтение шою рамену с креветкой. А так же, в меню присутствуют мясные рамены: тори рамен с курицей "сью вид", и тонкацу рамен со свиной грудинкой, обжаренной на теппане.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!