Рецепт от шефа - Снежаны Озеряной


alt


Сезон летней жары и холодных супов приближается! Тренд нынешнего лета – зеленая еда. Она же – самая полезная. Рецептом одного из своих любимых супов с CaBaRe делится Снежана Озеряная: Creative-шеф группы ресторанов «Синдикат вкуса», выпускница Кулинарной Академии Le Cordon Bleu (Лондон).

alt

 Холодный суп из зеленого горошка с трюфельным парфе

Ингредиенты:
горох зеленый 350г
куриный бульон 450мл
масло сливочное 20г
лепестки свежей мяты 3шт
соль
черный молотый перец
зеленая спаржа 3 стручка

Ингредиенты для парфе:
взбитые сливки (чем жирнее, тем лучше) 200мл
трюфельное масло 50г
трюфель (консервированный) 40г
желатин 4г
соль, перец

Способ приготовления:
Желатин залить водой. Часть сливок слегка разогреть и растворить желатин. Охладить сливки с желатином. Смешать с остатком и взбивать до полного загустения массы. Натереть трюфель и добавить в сбитые сливки + пара капель трюфельного масла для аромата. Размешать. Сформировать кернели и положить в холодильник до полного приготовления супа. Растопить сливочное масло, три лепестка мяты положить в масло для аромата. Добавить куриный бульон, горошек. Прокипятить 20 секунд. Перебить в блендере. Пропустить суп через сито, затем охладить. Добавить перец и соль по вкусу. Спаржу бросить в кипящую воду на 30секунд, охладить, нарезать кусочками и разложить по тарелкам. Кернели выложить в центр тарелки, добавить трюфельное масло.

https://facebook.com/snezhanaoziculinary
https://facebook.com/sneghana.ozeryanaya
http://instagram.com/snezhana_ozi

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!