Первая украинская настольная арт-игра PictoricBox

 


 

alt 

 

 

24 мая в 20.00 в рамках IX Международного фестиваля «Книжный Арсенал» пройдет официальная презентация новой уникальной настольной игры PictoricBox.

 

Иллюстрации к PictoricBox создали художники известного клуба иллюстраторов Pictoric.

Среди авторов – Анна Сарвира, Олег Грищенко, Настя Слепцова, Татьяна Денисенко, Полина Дорошенко, Олег Щерба, Анна Иваненко, Женя Полосина, Елена Старанчук, Анна Андреева, Юлия Тверитина, Валерий и Елена Тихонюк, Грася Олийко, Ольга Штонда, Илья Угнивенко.

 alt

Организатор проекта – Sky Art Foundation – специально к фестивалю подготовил обновленную версию игры, а также дополнительный игровой набор “Active”.

С сюжетом и правилами игры любители захватывающих настольных игр могут ознакомиться на официальном сайте pictoricbox.com, а также непосредственно в ходе «Книжного Арсенала» – на втором этаже будет работать специальная игровая зона, где гости смогут протестировать PictoricBox в любое время с 22 по 26 мая.

Там же пройдет выставка оригинальных работ иллюстраторов Pictoric, творения которых стали основой карточных колод игры. Посетители фестиваля смогут не только протестировать игру и полюбоваться иллюстрациями, но и приобрести художественные принты, а также саму настольную игру по специальной цене.

alt

К слову, именно в рамках фестиваля организаторы проекта запускают официальные продажи игры PictoricBox как непосредственно на самом ивенте, так и через сайт игры, социальные сети и несколько торговых интернет-площадок.

«Уверен в том, что именно коллаборация арта и бизнеса, которая реализуется в такие проекты как PictoricBox способна прославить как украинских художников, так и принести успех украинскому бизнесу во всем мире. Ведь этот эстетически-развлекательный проект сюжетно и идейно создан по принципу «игра для всей семьи», что в свою очередь – один из самых топовых международных трендов”, – отмечает Дмитрий Палиенко, основатель Sky Art Foundation, соавтор идеи создания игры.

alt

Sky Art Foundation – благотворительный фонд, который был основан осенью 2014 года по инициативе Дмитрия Палиенко. Цель организации – поддержка и развитие нового поколения украинских современных художников, а также содействие международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.
Фонд ведет активную выставочную и благотворительную деятельность, занимается организацией международных арт-проектов. Деятельность Фонда освещали такие мировые издания как The Guardian, BBC, Forbes, Voque, Brooklyn Street Art, The Street Art News, Street Art United States и сотни других уважаемых СМИ.

Клуб иллюстраторов Pictoric – это сообщество иллюстраторов, дизайнеров-графиков и художников. Цель его создания – реализация совместных интересных проектов и популяризация качественной современной иллюстрации в Украине и за рубежом, на международных фестивалях и выставках, а также ведение просветительской деятельности.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!