Device Cafe: в поисках черно-белых аллюзий


Говорят, в кулинарии, как и в любви, главное – умение удивлять. Еще важнее (и это, на наш взгляд, отличительная особенность всякого честного гурмана!) постоянная и искренняя готовность удивляться.
Забегая вперед, скажем: вне всяких сомнений, уже при беглом чтении меню, предложенного «Дивайсом» для столь ответственного мероприятия, как заседание «Гурман-клуба», а возможно,  еще раньше, при ознакомлении с самой концепцией ужина Black&White: еда в черно-белых тонах, было понятно – удивляться есть чему.

 

IQ Бар: про благородных гурманов, красавцев-поваров и икру летучей мыши


«Тонкий юмор, как известно, один из безусловных признаков интеллекта, а умение наслаждаться жизнью – показатель духовной мудрости».
Признаюсь, поначалу неожиданный выбор многоуважаемого нами Терри Пикарда, учредителя и президента «Гурман-клуба», слегка удивил. Дело в том, что IQ Бар – заведение достаточно молодое в столице независимой Украины и еще не на слуху. Возможно, причиной является  юный возраст и спокойный нрав новоявленной обители тихой радости – и у нее (а заодно и соседей по жилплощади) все еще впереди. Во всяком случае, до сих пор ни в чем скандальном оно замечено не было, на рекламных бордах не примелькалось, ресторанными критиками как-то благополучно обойдено. И все это несмотря на то, что IQ Бар, как выяснилось,– единственный ресторан в столице с направлением smart cuisine, что значит «утончение вкуса продуктов» (что означает последнее, не скажем, но наверняка – очень важное и нужное), а его кухню возглавляет молодой и талантливый Дмитрий Горовенко, еще в позапрошлом году вошедший, по мнению авторитетных отечественных и зарубежных экспертов, в число 25 лучших шеф-поваров Украины и являющийся самым юным шеф-поваром столицы.

 

Viva, Сальваторе Де Виво! или Римские каникулы в «Да Винчи Фиш Клабе»


Знаете, почему  киевский ресторан  «Да Винчи Фиш Клаб» назван именем автора «Моны Лизы»? Да потому, что  Леонардо рисовал свои шедевры и ваял фантастические приборы практически на досуге, во время, свободное от работы поваром в флорентийской таверне «Три улитки». А когда «улитки» сгорели (не иначе, как от руки завистливого конкурента!), Да Винчи вместе с другом – между прочим, по имени Боттичелли! – открыл на том же месте собственное заведение «Три лягушки Сандро и Леонардо», где предавался едва не главной страсти в своей жизни – колдовству у плиты.  Поэтому «Да Винчи Фиш Клаб» априори, уже самим названием, заявил о гениальной планке. Именно так  был оценен во время недавнего заседания «Гурман-клуба» труд здешнего шефа Сальваторе Де Виво – признанного мастера средиземноморской кухни.

 

А потом – год с Котом или Как встретишь Новый год, так его и проведешь


В разгар зимних праздников принято гадать. Но сегодня трудно предположить, что каждого из нас ожидает завтра (думаю, вы понимаете, почему). Наша редакция, не заглядывая далеко наперед, взялась лишь выяснить, какой может стать для нас встреча Нового года, для чего промониторила ближние и дальние заведения.

 

Fusion по-украински, или Device – гастрономический экстаз


В сентябре ресторан Device-Сafe, являющийся членом клуба The Ukrainian Connoisseur Club и получивший на прошлом его заседании наивысшую оценку судей – 5 звезд, снова собрал у себя почитателей высокого кулинарного искусства, чтобы презентовать им новое гастрономическое направление – The Ukrainian Fashion Food.

 

Две ОперЫ: мы долгое эхо друг друга

 


«Если бы старинная гордость нашей столицы, Национальная опера Украины, посмотрелась бы в зеркало, что бы она захотела там увидеть? Наверняка юный лик стильного фасада, увенчанного элегантными вишневыми завитками, к которому устремляются заинтригованные посетители. Теперь она и вправду может насладиться таким зрелищем, ведь прямо напротив нее расположился ресторан «Опера» – гастрономическое эхо истинной оперной эстетики».

 

Киевское smm агентство sasquatch построение качественных коммуникаций между брендами и потребителями
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!