Ресторан на дорожку


 

alt

 

Есть рестораны, в которых хочется остаться навсегда. Находятся они в разных точках земного шара. О некоторых из них расскажут рестораторы – друзья «КаБаРе» – бывшая украинская радиоведущая Аня Осьмак и ее муж – итальянец Симоне Поли, которые вместе управляют венецианским рестораном Ai Mercanti.

Аня и Симоне, путешествуя по миру, постоянно посещают различные заведения и дают свои профессиональные рекомендации. Один из ресторанов, который им понравился, зовется Olsen. Находится он в Буэнос-Айресе. Это амбар из белого кирпича с внушительной высотой потолков, панорамной стеклянной стеной, выходящей в сад ресторана, современным камином в центре зала и деревянной мебелью. «Минималистичный скандинавский стиль логичен – именно к этой кухне относятся блюда ресторана. Особенность: водочная карта с этикетками со всего мира», – рассказывает Аня. В этом заведении она рекомендует отведать салат из копченой форели, фенхеля, огурцов, апельсина с дрессингом из йогурта. Средний чек ресторана с алкоголем – 120 евро за двоих.

alt


Самый популярный туристический город соседней Бразилии – Рио-де-Жанейро славится своими заведениями. Aprazivel – ресторанчик, который находится в одном из наиболее живописных районов Рио – Санта Тереза, а точнее – на одной из самых высоких его точек. Посему лучше остановить на нем свой выбор во время ланча, ведь с террасы открывается захватывающий дух вид на город. Особенность заведения: производство своего темного пива. Попробовать в ресторане стоит запеченную сердцевину пальмы с песто. Средний чек – 120 евро на двоих. Есть еще один фаворит в этом же городе – ресторан Porcao. Типичная бразильская система мясного заведения – родизио, предполагающая плату за вход, неограниченное количество очень вкусной еды, за напитки платишь отдельно. Немножко туристическое место, зато очень бразильское. Средний чек – 80 евро с пары.

alt


Из Латинской Америки снова возвращаемся в Европу – в заведение под названием Al Borgo (Беллуно, Италия). Этот традиционный ресторан расположился на севере страны, за городом, в здании живописной виллы, которая принадлежит самим рестораторам – семье Вьел. Напротив виллы – небольшой частный парк – прекрасное место для аперитива. К бокалу игристого стоит заказать дощечку мясных нарезок, приготовленных главой семейства. Особенность ресторана: на вилле можно остаться на пару-тройку ночей, ведь в наличии несколько комнат. Попробовать стоит горные улитки, ньокки из тыквы, а также хорош суп из фасоли и ячменя. Средний чек – 70 евро на двоих.
И вновь Америка. На этот раз – Северная. Обитатели Нью-Йорка едва ли могут представить себе Манхэттен без французского бистро Baltazar. Это одно из любимейших французских заведений ньюйоркцев. Для тех, кто знаком с американской культурой, вывод будет очевиден – бронь столика обязательна! «И даже если место гарантировано, придите пораньше и начните с аперитива на баре – закажите дюжину устриц. Американские моллюски под аккомпанемент белого французского (только эта страна представлена в винной карте) отнюдь не самое худшее сочетание», – рассуждает Аня Осьмак. Немало изысков и в основном меню – не только классические улитки, луковый суп и фуа гра, но и отменный стейк Нью-Йорк. В этом бистро Аня советует попробовать куриную печень с муссом из фуа гра и конфи из красного лука. Средний чек – 120 евро с пары. Важная особенность заведения – оно открыто с 7.30 утра. Так что идеальный завтрак – французский киш с яйцом Бенедикт и чисто американским коктейлем Bloody Mary могут стать идеальным финалом затянувшейся нью-йоркской вечеринки.

alt


Пароли и явки
Искать интересные заведения в разных городах, безусловно, лучше всего по «наводке» людей, вкусу которых доверяете, советует Аня Осьмак. Это могут быть как друзья-приятели, так и колумнисты или фуд-блогеры. «Если же чувство голода застало врасплох в новом городе, то выбрать заведение помогают скрупулезность и опыт», – говорит Аня. Свою инспекцию ресторатор начинает с изучения меню – не заходит в заведение, не ознакомившись с ним еще на улице. «Если оно меня заинтересует, захожу и начинаю с аперитива на баре. За 15 минут наблюдения за процессом изнутри становится понятно, насколько чисто в зале и нравится ли то, что проносят мимо официанты», – делится опытом профессионал. Признаков хорошего ресторана еще больше, начиная от винной карты и заканчивая удобством стульев. Если все устраивает, можно только порадоваться: приятный вечер и лишняя ресторанная история для друзей или коллег гарантированы.

 

spravka
Ai Mercanti – это первая гастростерия Венеции, это креативная кухня по доступной цене. Тем, кто отправится в Венецию и таки решит заглянуть в этот ресторанчик, мы рекомендуем отведать тартар из сибаса с папайей, малиной и газировкой из бузины, а также ризотто из тыквы и глинтвейна. Средний чек за ужин на двоих – 80 евро.

Текст: Валерия Суверток

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!