Год Козы. Рога трубят!


alt

 

Кто-то скажет: пир во время войны. А мы ответим: назло врагам мы будем праздновать Новый год. Причем весело, вкусно и красиво. Хотя бы потому, что как встретишь его, так и проведешь. А мы планируем именно так провести всю свою оставшуюся долгую жизнь.


Новый год – праздник, насыщенный глубоким философским смыслом и подверженный серьезным претензиям и испытаниям: мало того, что у него, как у медали, две стороны (вступление и заключение), так еще и куча проблем в виде насущных вопросов «как», «где» и «с кем», решение которых обычно откладывается в долгий ящик.
Те, кто не утруждает себя организационными хлопотами, имеет реальную  перспективу встретить самый главный праздник в году с «Оливье», «Огоньком» и обращением президента. Собственно, это тоже вариант, о котором в наших традиционных предпраздничных гидах говорится с почтительной грустью. Но отчего-то  именно в эту ночь, самую загадочную и главную в году, так хочется чего-то сверх обычной застольной программы – и чтобы именно в этот год исполнилось, наконец, то, что мы сначала тщательно записываем на бумажку, потом сжигаем, а после запиваем фужером шампанского. И если для этого нужно, чтобы праздник был, то пусть он будет. Назло врагам и на счастье – всем остальным!
Все просто: празднуем в «Остин»
Как встретишь – так и проведешь, говорим мы, повторяя поговорку-предостережение и примеряя ее к сценарию праздника. Конечно, хочется, чтобы не только непосредственно Новый год был веселый, но и все остальные 364 дня тоже были ничего. Хотя если тебе на каждый день бразильский карнавал, к «Оливье» потянет уже через неделю. Все хорошо в меру: если бы не было будней, не так прекрасны были бы праздники. Это понимают в уютном и домашнем днепропетровском семейном кафе «Остин», где намерены встречать первую ночь в году хоть и атмосферно, но по-домашнему. Будет весело, шумно и вкусно – одна свиная вырезка с имбирным соусом чего стоит, а на сладкое обязательно закажите авторские конфеты или пралине из фундука в молочном шоколаде, кофейное суфле в белом шоколаде или марципан с вишней – в черном. Что в программе, узнаете, если успеете заказать столик: знающие люди это сделали загодя.

alt


И в пир, и в мир, и в новый год
Причем – не только в Днепропетровске. В Харькове тоже будут гулять с размахом, демонстрируя гостям креатив и гарантируя им же яркие впечатления. Так принято в заведениях «Синдиката вкуса»: если ярко и весело праздновать, год будет удачным во всех начинаниях. В ресторанном комплексе «Пушка-Миндаль» планируется не застолье, а настоящий пир: шеф-повар уже заготовил для него гастрономические новинки и ждет, когда сможет угощать деликатесами гостей. Развлекать публику будут тоже обильно: вести застолье взялись участники команды КВН «Первая столица» MC Jinn и MC Whiskey. А в ресторане 44 Favorite Place гостей ждет карнавал: веселье до упаду, маскарадные костюмы, танцевальные хиты от Dj Mawrick нон-стоп – это будет вкусная и феерическая ночь, заправленная эпатажным MC Radujniy. В караоке-ресторане «Не гони!» год Козы встретят в стиле comedy-квеста с дуэтом ведущих «Два кадра». Яркая шоу-программа, караоке, игры и конкурсы – «водить козу» будут до самого утра!
Я рисую целый вечер наши встречи
Обновленное арт-кафе «Холст», что в Днепропетровске, недавно открывшееся после реконструкции, ждет и старых, и новых гостей, которым придется по вкусу заведение, интерьер которого напоминает мастерскую художника. А на Новый год здесь готовят развлекательную программу: будет все, как положено, – и Дед Мороз, и Снегурочка, и, конечно, много музыки – для всех и для каждого. А еще тут очень вкусно – когда, как не на вечеринке длиной в целую ночь, можно основательно распробовать гастрономические изыски от шеф-повара заведения. Кстати, у него есть секреты, которые он не раскрывает никому, – может, эта мистическая ночь приоткроет завесу тайны.

alt


Новый год на дворе: мы идем в кабаре!
Нужны ли слова: ехать надо – чтобы самому окунуться в атмосферу рождественско-новогодних гуляний, чередой проносящихся по европейским городам. Да и просто походить по украшенным улочкам, поглазеть на витрины, окна-аквариумы, глотнуть волшебного глинтвейна, который разливают прямо здесь же, а потом вкусно похрустеть бельгийскими вафлями или австрийским штруделем, что с пылу с жару, да и баварские сосиски на морозе чудо как хороши. Прогулки по старинным улочкам в Рождество – отдельная тема, на которую каждому из нас есть что сказать. Кто-то любит лондонские витрины, а кому-то за счастье – пафосные парижские рестораны: каждому – свое, а всем вам – наше обозрение, собранное по принципу таджикского акына. Что вижу – о том пою.
Однако будем мы не только петь, но и танцевать, потому что очень хочется увлечь вас в одно раритетное заведение, где, наверняка, отметился каждый, но провести новогоднюю ночь не решался. А напрасно – в «Мулен Руж» уже подготовлена программа, и дело за малым – забронировать столик. С этим могут быть проблемы, и, если уж вы решили подарить себе такой феерический Новый год – а здесь будет он именно таким, – торопитесь: несмотря на внушительную сумму (от 680 евро на человека), места здесь раскупаются, как горячие пирожки на Привозе. Для ужина в сопровождении шампанского Crystal Louis Roederer составили уникальное меню – в этом году все будет невероятно изысканным. Праздник вкуса начнется в 21.00, весь вечер пройдет в сопровождении оркестра, а ровно в двенадцать ноль-ноль начнется знаменитое яркое и красочное, шоу. Описать словами не беремся, – хоть раз в жизни, но это надо увидеть, а тем более – в новогоднюю ночь, которая продлится до утра. Ближе к концу праздника танцевать будут все – гостей ждет дискотека и… сюрприз, о котором, сохраняя интригу, упорно молчат организаторы.
Тот, кому по душе «сумасшедшие лошадки», лучше нас знает, что на Новый год у Crazy Horse все расписано загодя. В эту ночь запланировано несколько спектаклей: в 19.45 (190 евро), 22.15 (250 евро) и в 1.00 (150 евро), которые будут сопровождаться шампанским; икру от фирмы «Петросян» попробуют зрители первого и второго шоу. Съездите – расскажете?

alt


Uber alles!
В Германии тоже неплохо встретить Новый год, к которому принято готовиться загодя – с адвентов, которые предшествуют сочельнику. Первый приходится на 2 декабря и, естественно, празднуется. И каждое последующее воскресенье – тоже, пока не дойдут непосредственно до Рождества. Все города Германии погружаются в суматоху рождественских гуляний, в воздухе пахнет корицей и чудом, приправленным красно-золотистыми гирляндами  и огнями. Здесь есть все – ярмарки, аттракционы, глинтвейн и расписные пряники, но к 31 декабря народ стягивается ближе к Берлину, где любители повеселиться в формате open air каждый год отмечают Silvester у Брандербургских ворот.
Самая впечатляющая рождественская ярмарка Берлина откроется в этом году на Шлоссплатц: с 24 по 28 декабря перед зданием бывшего государственного совета мастера-ремесленники со всего мира представят народу креативные идеи для подарков – от рождественских вертепов и деревянных игрушек до елочных украшений и свечей. Неторопливо и с наслаждением прогуливаясь по ярмарке, можно будет полакомиться горячими каштанами, жареным миндалем, глинтвейном, пуншем и, конечно, рождественским штолленом с орехами, изюмом и марципаном.
Тех, кто мерзнуть не любит, ждут в барах и ресторанах столицы Германии, загодя составляя особое праздничное меню на любой вкус и кошелек. Надо сказать, что в Германии и покушать, и выпить любят, ну а в праздник – тем более, поэтому особой программой в ресторанах гостей не обременяют, предлагая им живую музыку, веселого конферансье и танцы. В ресторане Refugium под сводами Французского собора на Жандарменмаркт сочельник проиллюстрируют жарким из гуся с яблоками, говяжьим филе по-аргентински и рождественскими пряниками на десерт. Особенным новогодним меню встречает гостей ресторан Weihenstephaner в Хакешер Хофер, специализирующийся на альпийской кухне: посетителей ждут жареная до хрустящей корочки утка под брусничным соусом, суп из каштанов, а на сладкое – печеные яблоки с марципаном и миндалем в ванильном соусе. Ресторан баварской кухни Maximilians, где на праздники гостей встретят бочковым пивом, ароматными рульками, супом с фрикадельками и тирольским штруделем, предлагает отведать блюда берлинской кухни, которой можно насладиться и на бульваре Унтер ден Линден в ресторане Nante Eck: ромштексы с шампиньонами и луком, шпреевальдскую «рыбную сковородку» и копченый окорок с пряным сыром – после прогулки по зимнему Берлину самое то.

alt


Внимание: клубится Германия
Впрочем, если душа жаждет развернуться, а вы – оторваться, знаменитые ночные клубы немецкой столицы ждут вас. Специальную новогоднюю программу предлагает Adagio – один из самых популярных танцевальных клубов Берлина на Марлен-Дитрих-платц, неподалеку от Потсдамер платц. Здесь можно будет расслабиться под чутким руководством DJ Sir-K (Schweiz) и DJ Size (Berlin) и музыку в стиле house, classics, electro & R'n'B, а на сцене гостей будет развлекать знаменитое женское трио из Кельна Bellini – хит барышень Samba do Brasil в свое время взорвал все музыкальные чаты. До 31 декабря обычный входной билет будет стоить 36 евро, а 31-го – уже 42. Те, кто хочет подчеркнуть и свой статус, и статус праздника, может зарезервировать себе премиум-место за 68 евро и насладиться не только вечером, но и Prosecco. Есть и более статусные предложения: vip-билет предполагает не только участие в программе, но и резервацию столика в зоне театра, угощение и опять же – неизменное Prosecco. Если подготовиться заранее, то можно успеть зарезервировать столик на восьмерых, угощение и Moet&Chandon, но такой Deluxe Paket за 999 евро можно купить только предварительно и непосредственно в бюро клуба.  
Самая масштабная вечеринка Neonsplash – Paint Party – пройдет в новогоднюю ночь в зале Berlin Columbiahalle. Ее придумали для самых отчаянных и веселых – специально для тех, кто не побоится испачкаться в краске, быть непосредственным и смешным. Гости увидят акробатическое шоу, выступления диджеев с мировыми именами, но главными героями вечеринки будут, конечно, пушки с красками и все те, кого распишут под хохлому.
Новогодняя вечеринка в легендарном берлинском клубе Matrix NEW YEARS EVE тоже пройдет с большим размахом – со световым шоу, спецэффектами, лучшими диджеями и танцорами. Она начнется в 21.00 и при минимальном заказе обойдется в 27 евро. Любители театрального искусства смогут встретить этот Новый год вместе с шоу Crossroads в театре Chamaleon, который предлагает гостям необычное театрализованное представление, состоящее из двух частей, но если вы хотите чего-то яркого, масштабного и незабываемого, отправляйтесь в клуб 40 seconds, известный своим потрясающим панорамным видом на лучшие достопримечательности Берлина, который приглашает встретить Новый год грандиозным салютом.
Как бы и где бы вы ни надумали встречать Новый год, уверены – он будет прекрасным. Впереди – все самое лучшее, и по чистому белому снегу этой новой страницы мы пойдем, ступая смело и набело, без черновиков – потому что знаем точно: в этот раз у нас точно получится все! 

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!