Губит людей не пиво!


alt


Отнять у чехов пиво, конечно, можно. В смысле – попытаться, но можно и не начинать. Потому что у подобной провокации может быть только один финал – сразу в глаз! Пиво в Чехии – национальное достояние, предмет особой гордости, вид досуга, статья экспорта, туристическая достопримечательность, герой сказок и легенд.

 

Вода, вода – кругом вода


alt

 

Дождь ли, снег – любое время года надо благодарно принимать. Надо – так примем и не станем сокрушаться о том, что лето не с нами, а с кем-то, кто может нахально наслаждаться им на другом полушарии, на Ближнем и не очень Востоке или в Африке, где много солнца, диких животных и не бывает снега.

 

Интермеццо во фламандском стиле


alt

 

Бельгийское пиво – герой не только нашего времени: за почти тысячелетнюю историю здесь накопилось около 600 сортов пива – точную цифру не знает никто.

 

Интермеццо во фламандском стиле


alt

Куда направлялся епископ Камбрийский и Арасский осенью 695 года, нам неведомо, известно лишь, что в дороге священник занемог, и пришлось ему остановиться в местечке Brosella. Название не вселило оптимизма в уставшего путника: bruoc на местном наречии означало болото, sella – поселение. Выглянув в окошко постоялого двора, несчастный убедился в абсолютном соответствии названия топографии.

 

Страна цветов в оранжевой аранжировке


alt

 

Амстердам – город невероятно фотогеничный, приветливый и гомогенный, несмотря на всю свою космополитичность и гипертрофированные проявления свободы.

 

Страна цветов в оранжевой аранжировке. Часть 1


alt


Я вовсе не против экзотических островов, я – за них. За Фиджи, Боро-Боро и Маврикий. За лимонный песок, разлапистые пальмы и безудержное солнце. Но время от времени охота к перемене мест отчего-то персонифицируется в изъезженную вдоль и поперек старушку-Европу. Каждый раз, приезжая в ее чистенькие и ухоженные страны, я не устаю удивляться. Вероятно, потому, что они не устают удивлять.

 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!