Свежий номер журнала

гбо киев

13 великих шеф-поваров на Creative Chefs Summit


alt

 

Второй международный Creative Chefs Summit 2017 собрал на одной сцене 13 шефов из разных стран

Подробнее ...
 
Премия СОЛЬ назвала лучшие рестораны Украины 2017


alt

 

2 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась пятая юбилейная церемония награждения Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2017

Подробнее ...
 
FRANCHITHINK 2017. Ресторанный франчайзинг за один день

 


alt

 

В Украину приехали мировые ресторанные сети и гуру франчайзинга

Подробнее ...
 
Церемонию награждения лучших ресторанов страны можно будет смотреть онлайн!

 alt

2 декабря состоится вручение Национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2017 в реальном времени.

Подробнее ...
 
Всеукраинский конкурс сомелье и кавистов в Киеве

 


 

alt

 

XV Всеукраинский конкурс сомелье и II Всеукраинский Конкурс Кавистов 2017 состоятся в Киеве 26 ноября

 
Подробнее ...
 
Выставка Ильи и Саши Чичкан откроется в Киеве


alt

С 24 ноября по 14 декабря в зале аукционного дома «Золотое Сечение» (Киев, ул. Первомайского, 4) пройдет выставка Ильи и Саши Чичкан «Psychodarwinism/Back to the Roods».

Подробнее ...
 
Предновогодний Бранч в «Гриль Азия»

 

 


 

alt

 

 

Предновогодний воскресный бранч в ресторане «Гриль Азия» киевской гостиницы «Хаятт Ридженси» состоится 17 декабря (12.30 – 17.00).

Подробнее ...
 
Ливанская кухня с современным подходом

 alt

 

Ливан - одна из красивейших стран Ближнего Востока и кухня играет жизненно важную роль в ливанской культуре.

Подробнее ...
 
В Киев едут великие шеф-повара


alt

 

Creative Chefs Summit 2017 соберет на одной сцене 13 шефов из разных стран

Подробнее ...
 
Mercedes-Benz Hospitality Trip 2017

 

alt 


Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, и Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO 5-6 октября провели совместный проект Mercedes-Benz Hospitality Trip 2017.

Подробнее ...

 


MUST VISIT IN UKRAINE

 

MUST VISIT IN UKRAINE издан на трех языках – русском, украинском и английском.
В нем представлено 150 ресторанных заведений Украины, около 30 фермерских хозяйств.
Количество страниц – 240. Формат – 210х180. Цена: 150 грн. Для оптовых покупателей предоставляется скидка (от 5экз.)

alt

Издательский Дом «Н» предлагает рестораторам, сомелье и просто гурманам первый в Украине гастрономический путеводитель – «MUST VISIT IN UKRAINE». Это иллюстрированное издание включает исторические очерки о кухне народов, живущих на территории страны, традиционные рецепты, глоссарий, рекомендации наиболее интересных ресторанов, охотничьих хозяйств, ферм, где выращивают натуральные и экологически чистые продукты. Здесь представлены самые яркие рестораторы страны и уникальные авторские рецепты от них.

Заказ по тел.: +38 044 288 1300/02, + 38 093 839 19 66, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


"Вина Бордо"

Григорьева Александра

Цена 250 грн.

В книге дается общий обзор винодельческого региона Бордо, его истории и географии, и рассказывается о самых интересных винах этой области Франции. Издание предназначено не только для специалистов, но и для широкого круга читателей, которые интересуются вином при посещении магазинов и ресторанов. Как и для чего выбирать вино и за что платить - найти ответы на эти немаловажные вопросы тоже можно в этой книге.

Количество страниц - 312
Формат- 148х210
Обложка - матовый ламинат
Время выхода - 2006 год


"Вина Грузии"

Николай Аполлонович Мэхузла

цена 160 грн.

Исторические корни древней Грузии теснейшим образом переплетены с корнями виноградной лозы, с созданием и развитием культуры виноградарства и самобытного виноделия, с многовековыми традициями народа. Описание наиболее благодатных микрозон Грузии, особенностей национальной технологии известных марок грузинских вин, своеобразия уникальной системы застолья, о том как научиться оценивать характерные особенности грузинских вин и многое другое читатели могут найти в книге Николая Аполлоновича Мехузла "Вина Грузии". В книге также дана информация о ведущих фирмах - производителях грузинских вин, определяющих уровень виноделия современной Грузии. Книга предназначена для широкого круга читателей - истинных любителей вина, профессионалов винодельческой отрасли и торговой сети специализированных магазинов и ресторанного бизнеса.

Количество страниц - 336
Формат- 148х210
Обложка - матовый ламинат
Время выхода - 2003 год

 


"Виски. Путеводитель"

Эркин Тузмухамедов

цена 750 грн.

Новая книга российского независимого эксперта по крепким спиртным напиткам  Эркина Тузмухамедова, посвященная напитку-легенде - виски. Издание частично вобрало в себя материалы ранее опубликованных (в издательстве BBPG) книг автора: "Шотландский виски", "Виски мира", "Крепкие спиртные напитки мира", а также публикации в журналах The Whisky magazine, "Виски", "Винная карта",  "Доля ангела" и других. В книге подробно описывается история напитка и дается сравнительный анализ технологий его изготовления в Шотландии, Ирландии, США, Канаде, Японии и других странах, приводятся дегустационные характеристики наиболее известных брэндов.

Также книга вышла в подарочном варианте,
обложка с тиснением золотом.
Количество страниц - 360
Формат- 200х250
Обложка - ткань, тиснение золотом по ткани, матовый ламинат
Время выхода - 2007 год

 


"Крепкие спиртные напитки мира" + "Коктейли мира" (в футляре)

цена 350 грн.             

В подарочный набор вошли книги, идеально дополняющие друг друга. Издание "Крепкие спиртные напитки мира" поможет вам разобраться в великом многообразии алкогольных напитков, а следуя профессиональным советам из книги "Коктейли мира", вы сможете удивить друзей оригинальным оформление домашней вечеринки. Издания отличаются удобством использования и великолепными иллюстрациями. Данный набор послужит приятным подарком не только "начинающим барменам", но и ценителям одного напитка в бокале.


"Коньяк. Путеводитель" НЕТ В НАЛИЧИИ

Юрий Зыбцев

цена 700грн.

Это наиболее полный путеводитель, посвященный самому знаменитому напитку - коньяку.
Коньяк принадлежит к редкой группе продуктов, о котрых можно говорить долго и с интересом. Читая эту книгу, вы сможете узнать много важного, а порой и просто необходимого, при выборе этого удивительного напитка. Как узнать о возрасте и классе коньяка, как понять, насколько его стиль соответствует вашему вкусу, на что обратить внимание при чтении этикетки. Книга рассказывает об истории коньяка, технологии производства и особенностях продукции более 60 коньячных домов. Мы надеемся, что книга станет вашим надежным гидом в мире коньяка!

Количество страниц - 352
Формат- 200х250
Обложка - ткань, тиснение золотом по ткани, матовый ламинат
Время выхода - 2007 год


"Коньяк. Шесть поколений CAMUS" НЕТ В НАЛИЧИИ

Георгий Зубков

цена 150 грн.

 


Книга создана совместно с Camus - единственным из крупных коньячных домов, который на протяжении всей своей истории принадлежит одной семье. Это первая книга, рассказывающая о шести поколениях легендарной семьи и ее преданиях, о технологии производства известнейшего коньяка и многом другом.


"Крепкие спиртные напитки мира"

Эркин Тузмухамедов

Цена 270 грн.

В книге дается обзор основных видов крепких спиртных напитков, среди которых виски, джин, бренди, коньяк, ром, водка, граппа, текила и др. Читатель узнает, как делают крепкий алкоголь, как измеряют его крепость, нужна ли спирту выдержка, каковы особенности производства того или иного напитка и многое другое.

Количество страниц - 336

 


"Современный супермаркет"


Коллектив авторов

Цена 270 грн

Содержание:

Введение

Глава 1. Местоположение супермаркета
Глава 2. Внутренняя планировка
Глава 3. Организационная структура
Глава 4. Управление супермаркетом. Контроль и безопасность
Глава 5. Управление персоналом
Глава 6. Рекламная политика
Глава 7. Сегментация клиентов и программы лояльности
Глава 8. Арендуемая площадь супермаркета
Глава 9. Закупка товаров
Глава 10. Ценовая и ассортиментная политика
Глава 11. Заказ товаров
Глава 12. Фронтальная часть супермаркета. Контрольно-кассовый узел
Глава 13. Оборудование
Глава 14. Информационная система супермаркета
Глава 15. Обслуживание покупателей
Глава 16. Система сбыта. Общие принципы товароведения
Глава 17. Выкладка товаров
Глава 18. Отдел "Гастрономия и кулинария". Собственное производство
Глава 19. Отдел "Бакалея"
Глава 20. Отдел "Кондитерские изделия"
Глава 21. Отдел "Молочные продукты"
Глава 22. Отдел "Вина и спиртные напитки"
Глава 23. Отдел "Безалкогольные напитки и соки"
Глава 24. Отдел "Овощи и фрукты"
Глава 25. Отдел "Замороженные продукты"
Глава 26. Отдел "Мясо и мясопродукты"
Глава 27. Отдел "Непродовольственные товары"
Глава 28. Сокращение потерь. Воровство и способы боьбы с ним

Количество страниц - 336
Обложка -мягкая
Время выхода - 2006 год


"Справочник шеф-повара"

Кулинарный институт Америки (CIA)

Цена 1500 грн.

В Справочнике подробно изложен весь путь приготовления блюда - от разделывания до сервировки.
Основу книги составляет подробное описание, словесное и визуальное, методов приготовления пищи, а также поражающее своим многообразием собрание рецептов: от простого бульона до многослойных блюд, составленных из соусов, начинок, украшений и гарниров Книга охватывает весь спектр продуктов и блюд: мясо, рыбу, птицу и морепродукты, овощи и фрукты, крупы, бобы, паста, молочные продукты, соусы и заправки, холодные закуски, выпечка. Кроме того, читатель познакомится с основными орудиями труда шеф-повара, узнает больше о здоровом питании и технике безопасности на кухне.
Тысячи иллюстраций с пошаговыми инструкциями учат узнавать и правильно разделывать любой вид мяса, рыбы, овощей и фруктов. Кажущиеся сложными технологии приготовления того или иного блюда описаны настолько искусно, что создается впечатление, что рядом с вами на кухне находится профессиональный инструктор

Количество страниц - 1036
Формат- 225х280
Обложка - глянцевая
Время выхода - 2007 год


СИГАРЫ  /Международний гид для ценителей/ (искусство выбора и курения)

Джейн Резник

Цена 450 грн.

Это одна из самых популярных в мире и удобно составленных книг – путеводителей по сигарам. Наиболее удобный и информативный справочник, который расскажет читателю, какие сигары есть в продаже, познакомит с характеристиками каждого бренда и сорта.

Автор стремилась сделать эту книгу лучшим справочником об имеющихся на рынке сигарах. В ней приводится солидный список основных марок сигар: как элитных, так и массового производства, сделанных в Америке, странах Карибского бассейна, Южной Америке, Европе, Африке, Азии и Австралии. Книга поможет просветить «непрофессиональных» курильщиков, как новичков, так и тонких ценителей, ибо предмет этот можно начинать изучать на любом уровне, и всегда можно чему-нибудь научиться.

Книга неоднократно издавалась в Америке и Европе на разных языках. Впервые переведена на русский язык.

Формат: 114 х 240 мм.
Переплет: твердый
Печать: полноцветная
Футляр
Год издания: 2009

 


"Армянский коньяк"

Олег Максименко

цена 320 грн.

Альбом-путеводитель посвящен уникальному явлению мировой культуры - армянскому коньяку. Книга не только рассказывает об истории этого легендарного напитка и народа, его создавшего, но и знакомит читателей с мнениями о коньяке многих известных людей, содержит советы - как правильно пить коньяк и чем его закусывать.

Количество страниц - 176

 

 


"Брэнди. Мировая энциклопедия" НЕТ В НАЛИЧИИ

Коллектив авторов

цена 350 грн.

В книге представлены бренди со всех континентов: коньяк, арманьяк, граппа, марк, кальвадос, чача, барак, ракия, сливовица, кирш, хересный бренди, писко и др. Воссозданы страницы истории малоизвестных напитков, приведены интересные факты "из жизни" легендарных и знаменитых бренди. Энциклопедия ориентирована на российских читателей и учитывает их возможности использовать полученные знания при выборе напитков в отечественных магазинах и ресторанах.

Количество страниц - 224

 

 


"Крепкие спиртные напитки" НЕТ В НАЛИЧИИ

Коллектив авторов

цена 350 грн.

В книге представлены основные типы крепких спиртных напитков. Рассказывается об истории их появления, регионах производства, технологических особенностях. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки, приведенные в "Путеводителях" к основным разделам книги, помогут читателю при выборе напитков в российских магазинах и ресторанах.

Количество страниц - 304

 

 


 

....
На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!